Найти тему
Тур на Диване

Шедевр за 70 миллионов, или наглядно для всех: как выглядит современное искусство

Почему это полотно было продано за 70,5 миллионов долларов? Я так вам скажу: потому что его автор – Сай Твомбли 1926 года рождения, учился в школе музея изящных искусств в Бостоне. Поступил в престижный универ в Виргинии, попал в лигу творческих студентов в Нью-Йорке, а ещё годик проучился в колледже Северной Каролины. Этот человек служил в The U.S. Army на должности криптографа, позже оттачивал навыки скульптора проживая в Италии, а ещё его вдохновляла мифология.

В 1970 он пишет полотно, которое в 2014 году уходит с молотка за озвученную выше сумму. Называется – Без названия. Уверен, что у вас на уме вертится вполне себе конкретная характеристика его стараний.

Экспрессионизм – так называется это направление в творчестве. Именно к нему относится знаменитый «Крик» Эдварда Мунка. Однако здесь всё очень запущено. Правда, вы ещё не видели других работ Твомбли.

-2

«Леда и лебедь» (52,9 миллиона зелёных)

-3

«Коронация Сесостриса» (тоже дорогая)

-4

«Бахус» (просто без комментариев)

Экспрессионизм получил своё название буквально за глаза. Например, в случае с картиной «Без названия» за 70 лямов, там изображается хаотичный образ мыслей автора. «Леда и лебедь» это сплав насильственных энергий, неким образом связанный с богом Юпитером и матерью Елены Троянской. Уверен, и другим «каракулям» есть объяснение.

Собственно сам автор (умер в 2011 году).

-5

Пожалуй не будем путать пейзажи русских художников и авангард современных авторов. Суть экспрессионизма – изобразить эмоциональный момент настроения, выразить стихийное состояние на холсте. Цену этим «творениям» задают покупатели, когда начинаются торги. Это своего рода вклад, или кредит с растущими процентами, ведь с годами любое полотно увеличивается в цене. Да – не пейзаж! Что ж теперь поделать.