Кухонный компостер - это по сути контейнер для отходов. Когда слышим понятие "компос", то многие люди представляют себе антисанитарную коробку, полную органических отходов с неприятным запахом. Это основные причины, которые удерживают нас от покупки домашнего компостера.
Между тем, правильно работающий компостер не выделяет неприятного запаха гниющих отходов. Это не что иное, как емкость со специальными отверстиями для аэрации и угольным фильтром, поглощающим запахи. Компостер небольшой, поэтому легко поместится под кухонной раковиной.
На рынке вы найдете модели из пластика или нержавеющей стали — многие из них элегантны на вид, благодаря чему могут стоять на виду.
Что мы можем компостировать?
В первую очередь в кухонный компостер выбрасываем органические отходы, такие как: кожуры фруктов и овощей или целые фрукты и овощи, яичную скорлупу, чайную и кофейную гущу.
Вы также можете компостировать небольшое количество непечатной бумаги. Однако не рекомендуется забрасывать в компостер жирные и соленые отходы, поскольку они замедляют процесс разложения, а также мясо, молочные продукты и кожуру цитрусовых.
Кухонный компостер и его преимущества
Мы двумя руками за домашний компостер. Это отличный и, прежде всего, экологический способ, облегчающий ежедневную сортировку органических отходов.
Благодаря ему мы можем обрабатывать пищу так, чтобы она имела гораздо меньший объем и, кроме того, мы избавляемся от неприятных запахов из мусорного ведра. Кроме того, компостер поможет нам получить компост, удобрение для почв, с небольшими затратами.
Это полезное удобрение идеально подходит как для горшечных растений, садовых.
Вот так, все гениальное - просто. А вы как считаете?
Если есть дома компостер - поделитесь впечатлениями и незабудьте на нас подписаться.