Найти тему
Ultra Life

Кокосовое молоко. Кокосовая вода. Что это и какие отличия?

Оглавление

Многие ошибочно полагают, что кокосовая вода и кокосовое молоко — это одно и то же.

Ведь ты помнишь, как на пляже Таиланда (здесь тебе может вспомниться и другое побережье) умелым движением руки продавец кокоса отрубал верхушку плода, вставлял трубочку и, о чудо, живительное кокосовое молоко мгновенно утоляло твою жажду... Однако молоко ли это было? Давай разбираться!

Кокосовый плод на 38% состоит из скорлупы, на 10% из воды и на 52% из кокосовой мякоти.

Так вот твои пляжные воспоминания связаны именно с кокосовой водой, а не молоком:)

Кокосовая вода

- это прозрачная жидкость, которая находится в молодых плодах кокосовых пальм. По мере созревания плода жидкость густеет и затвердевает.

Кокосовая вода является продуктом натуральным, и добывают ее как из зрелых, так и молодых плодов кокоса. Кокосовая вода — это сладкая, прозрачная жидкость, которую ты и пил прямо из молодых зеленых кокосовых плодов.
Кокосовую воду можно пить непосредственно из кокоса. Она содержит 95% воды, 4% углеводом и менее 1% белков и жиров.

Это покажется невероятным, но кокосовая вода по составу электролитов наиболее близка к плазме крови человека. Поэтому врачи времен Второй мировой войны использовали ее в качестве заменителя плазмы при лечении бойцов, потерявших много крови.

-3

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко, в отличие от воды, является переработанным продуктом. Мякоть кокоса измельчается и отжимается на мощных производственных прессах. Поэтому кокосовое молоко более густое и питательное, чем привычная туристу кокосовая вода.

Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Оно содержит в себе: витамины B, C, A, PP; минеральные вещества, такие как калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо; полезную пищевую клетчатку.

Кокосовое молоко богато полезными элементами и жирами, которые благоприятно воздействуют на организм. В том числе: молоко нормализует работу ЖКТ, понижает уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует гормональный фон и тонизирует организм в целом, что очень важно в процессе коррекции фигуры.

Мякоть зрелого кокоса
Мякоть зрелого кокоса

Кокосовое молоко используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни, а также в качестве альтернативы коровьему молоку.

Подходит для людей с непереносимостью лактозы, веганам, вегетарианцам, постящимся и всем, кто следит за своим здоровьем.

При выборе кокосового молока всегда обращайте внимание на его состав.

Выбирайте молоко без химических добавок, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих лишних компонентов.

-5

#ultralife #kara #кокосовоемолоко #кокосоваявода #кокосовоемолокоkara #пользамолока #растительномолоко

Наука
7 млн интересуются