Найти тему
Лето в эфире

Во-первых, гадость, во-вторых - мало! Часть I. Черёмуха

Этим постом даю начало рубрике с одноимённым названием. Рубрика будет выходить на регулярной основе, но вот периодичность предсказать пока не берусь.

Если нет удовлетворения от результата...
Если нет удовлетворения от результата...

Чему будет посвящена рубрика

  • неудачным рецептам блюд и напитков. К примеру, попался на глаза рецептик интересный, а на поверку - не вкусно! В рубрику его!
  • неудачным покупкам. К примеру, соевое молоко. Реклама просто ах! На вкус - на любителя. Но поскольку это моё субъективное мнение, то антирекламой прошу не считать.
  • неудачным экспериментам. К примеру, в детстве я очень любила бабушкины ватрушки с черёмухой. Но...

В прошедшем сезоне на нашем участке обильно цвела и плодоносила молоденькая черёмуха. Вспомнив вкус из детства, я решила перекрутить черёмуху с сахаром и применять в качестве начинки.

Увы! Обилие косточек категорически не вдохновило на приготовление пирожков. Да и сама заготовка (это и не варенье вроде) на вкус восторгов не вызывала.

Косточки видно даже на фото
Косточки видно даже на фото

Попробовала добавить в чай для вкуса, но нет - слишком много "мякоти" получается в стакане, при этом вкус посредственный.

Готовить джем посредством перетирания через сито, на мой взгляд, занятие неблагодарное - сырья нужно будет очень много, ведь мякоти в плодах крайне мало.

P.S. справедливости ради надо сказать, что настойка на черёмухе получилась просто отменная

Для тех, кто отважится приготовить черёмуху с сахаром соотношение плодов к сахару 1:1. Пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой, лучше на два раза

Если Вам понравилось то, что Вы сейчас увидели, услышали или прочитали – подпишитесь и поставьте лайк! Вам это ничего не будет стоить, а автора вдохновит на создание новых публикаций!