Найти в Дзене

"Эти продукты замедляют старость" - доктор Мясников поделился маленькой хитростью для молодости

Приветствую наших читателей. Все мы знакомы с такими серьезными заболеваниями, как рак.

Опухоль - это патологическое состояние, характеризующееся развитием атипичных клеток. Клетки нашего организма постоянно обновляются, но в какой-то момент этот процесс прерывается, и возникают мутации (ошибки в генах).
Лилия Стародубцева - диетолог с медицинским образованием более 14 лет.
Почему возникают ошибки кодирования? На самом деле существует множество факторов, которые могут повлиять на этот процесс.

Курение.
ожирение и
алкоголь и
Токсичные вещества, выбрасываемые заводами.
Ионизирующее излучение.
Стресс.
Наследственность и так далее.
И, конечно, питание входит в этот список. Об этом мы и поговорим сегодня.

Мы все знаем, что существуют антиоксиданты, но что это такое? Одним словом, они наши друзья и лучшие союзники в борьбе с антиоксидантами.

Антиоксиданты - это вещества, которым всегда не хватает электронов. Они настолько вредны, что, очевидно, крадут электроны у здоровых клеток и делают их больными. Нездоровые клетки являются идеальной средой для развития таких заболеваний, как рак.
Вот почему нам нужны антиоксиданты. Буквально это означает "защищать от окисления". Их задача - захватить свободные радикалы, связать их и сделать безвредными.

В каких продуктах содержатся эти полезные вещества?
Ликопин.

Он поддерживает сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие атеросклероза и помогает сохранить молодость кожи.
Его легко найти. Он в изобилии содержится в красных и оранжевых продуктах, овощах и фруктах. Помидоры, морковь, манго, грейпфрут, арбуз, шиповник и чили содержат этот антиоксидант.

2. Витамин C


Всем она нравится, но в данном случае в виде "аскорбиновой кислоты" она нам не нужна.

Наибольшее количество витаминов содержится в шиповнике, за ним следуют брюссельская капуста и облепиха. Менее важными, но не менее значимыми являются петрушка, укроп, яблоки, цитрусовые и ананас.

3. Токоферолы

Известен как витамин Е.

В больших количествах содержится в нерафинированных маслах, которые сначала должны быть подвергнуты холодному прессованию, включая тыквенное масло, кунжутное масло и масло кориандра.

Липоевая кислота или альфа-липоевая кислота
Freepik.com
Он не только блокирует активность оксидантов, но и нормализует баланс самих антиоксидантов. Содержится в фасоли, тыкве, шпинате и капусте.

5. Куркумин

Компонент корня куркумы. Он повышает устойчивость к вирусам и действует как антибактериальное средство. Он естественным образом присутствует в самой куркуме, поэтому идеально подходит для употребления в качестве специи.