Найти тему
Консультант DC

Капитализм во Франции Часть 3

Сельское хозяйство.

По сельскому хозяйству всё намного интереснее, чем по предыдущим пунктам. Не смотря на снижение, хоть и не большое, общей численности посевных полей, а так же собранного урожая (из-за крупнейшего не урожая за 10 лет), обратите внимание на то, что прибыль увеличилась, для этого приведу целую схему ниже.

Обращаю внимание, на графике не сбор урожая, а именно рост продаж данного сектора экономики. При всём этом, мировая сеть кишит репортажами, новостями, всяческой аналитикой и комментариями пользователей, в целом направленные на то, что во Франции будет голод, или не хватка еды. Друзья, не дайте себя подловить, Республика входит в пятёрку крупнейших стран экспортёров СХ продукции.

-2

Тут по аналогии с Российским газом, чем ты меньше продаёшь, тем больше денег получаешь, из-за возросших цен. В недавней статье писал о проблемах нехватки продовольствия на планете, но практически не указал причин. Значит, исправлюсь здесь, обозначив не только их, но и выводы, которые уже сделали для себя многие капиталисты. Согласно докладам ООН, голод в мире, усиливается с каждым годом, но вот в чём парадокс, производство пищи, так же растёт и по данным той же организации, её вполне хватает, как же такое может быть ? Всё предельно просто, очень много выбрасывается, так как не скупщики, ни продавцы, не успевают реализовать свои товары, до истечения срока годности. Либо вообще накладываются искусственные ограничения, на целые страны, как в случаи с Россией – пшеничный экспортёр номер один в мире.

А теперь немного Рекламы… (шутка конечно)

Вот вам и ответ, еда из насекомых, которая уже в магазинах Франции. Но мы не будим заниматься разгоном жути, а просто представим цифры. По некоторым работам, рынок “Новой еды” достигнет 1.2-1.4 млрд. долларов США в 23 году.

-3

Много это или мало, решайте сами, но важна здесь тенденция, рекламная программа, развернутая по всему миру и многое другое. Зачем всё это, спросите вы, если продовольствия, собираемого по всем странам, в принципе хватает для того, чтобы искоренить голод вообще (согласно тому же ООН) и проблема лежит лишь в плоскости логистики ? Ответ вы можете найти сами, я лишь укажу направление, в которое смотреть. Первое, сроки годности данных продуктов, второе, их себестоимость для капиталиста и третье, сравните объёмы посевных полей (если берём в пример зерно, из которого делают муку) и размеры фабрик насекомых, из которых будит делаться аналог. Таким образом, меньше еды будет выкидываться, капиталист будет извлекать больше прибыли, а что будешь есть ты и остальное население, которое со временем, не сможет позволить себе “стандартной” еды, при общем сокращении её производства, думаю всем наплевать.

Теперь вывод по данному пункту, в целом рынок сельскохозяйственной продукции данной страны не пострадал, с точки зрения капитала, даже вырос в 22 году. При этом я не разбирал биржевые спекуляции, которые проводились в этой отрасли и многое другое. Искусственные ограничения поставок на мировой рынок и прочее, так как исследования только в рамках одной страны. (Просто местами обрисовываю общую картину) Так же не рассматривал животноводство и другие направления, повторюсь, у нас не большое исследование, просто как пример, взял нечто среднее, чтобы показать, так сказать, нормализованную динамику по отрасли. Заметьте, огромных цифр в 60-70 % я тут не пишу, хотя, в некоторых местах так и есть, стараюсь показать читателю общую картину, с примерами, а не заморочить их.