Люблю блины. Тонкие, румяные, ароматные. Со сгущенкой или со сметаной. Люблю печь сама, и балую себя блинами в "Теремке", когда хочется прям здесь и сейчас. И кстати в "Теремке" я покупаю исключительно блины с сыром и ветчиной. И каково было мое разочарование, когда я первый и последний раз повелась купила их "двойной" блин.
Не знаю, ошибка это технолога или коварный план маркетологов (конечно второе), но купить два одинарных блинчика с ветчиной и сыром выгодней, чем двойной блин с сыром и ветчиной. Кажется, двойной = в два раза больше. Больше блинов, больше сыра и ветчины, больше в два раза. Но в случае с блинами в кафе "Теремок" имеется ввиду, как оказалось, двойная порция сыра и ветчины.
Итак, двойной блин с одним блином, с двумя ломтиками сыра и двумя ломтиками ветчины при весе 196 гр. обойдется в 247 рублей. А за два блина с двумя ломтиками ветчины и двумя ломтиками сыра весом 232 гр. вы заплатите 250 рублей. Так если такая разница - зачем переплачивать и получать меньше?
К моему удивлению можно добавить еще расчет трудозатрат - почему испечь один блин дороже, чем два? Как бы времени уходит в два раза меньше на приготовление одного, но опять таки, стоит он дороже. Загадка 🤷♀️
Ну и моя любимая часть: если предположить, что я балую себя блинчиками каждый выходной, то экономия за год (52 недели) составит 1861,08 рубль (35,79 * 52).
Если 1800 откладывать каждый год на обычный депозит под 6%, то через 5 лет получится накопить 13 тысяч. А ведь таких бермудских треугольников вариантов экономии можно найти достаточно в повседневной жизни. Там чуть-чуть, там чуть чуть, и можно сколотить целое состояние.
В общем и целом, для экономии в таких кафе и магазинах нужно просто обращать внимание на соотношение цена/вес. И выбирать наиболее выгодный вариант.
А вы с какими "выгодными" предложениями сталкивались?
Всем добра и толстого кошелька! 🤑 Финансовая Аналитичка.