Сокращение размеров социальных выплат или количества получателей денег из бюджета может стать вынужденной мерой для покрытия образовавшегося дефицита бюджета.
К такому выводу пришел и поделился им со слушателями радиостанции «Говорит Москва» глава Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев.
Оценив состояние бюджета и наличие дефицита в размере 5 трлн рублей, экономист опасается, что гроза утраты государством контроля за расходами становится все более реальной.
Буклемишев считает, что ситуация потребует от властей принятия срочных мер.
"Должны изыскивать где-то дополнительные доходы либо урезать кого-то, кто наименее мил из получателей бюджетных денег.", - обратился экономист к властям.
Одновременно экономист предупредил представителей власти о том, какие последствия могут ждать страну, в том случае, если будет принято решение "включить печатный станок".
"А если вы пускаетесь во все тяжкие и печатаете деньги, это инфляция, блокирующая рост цен, соответствующие последствия для уровня жизни людей», - заявил эксперт.
Очень надеюсь, что наши финансовые гении найдут дополнительные источники дохода и смогут покрыть дефицит бюджета, а не займутся поиском среди россиян, в том числе пенсионеров, тех, кто "наименее" мил для лишения выплат, хотя этот вариант думаю больше бы пришелся им по душе.
А как считаете Вы?
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!
© Пенсионный омбудсмен