Как я уже упоминал, Иосиф Джугашвили неслучайно стал Вождём и Отцом народов. И здесь не только слепая случайность сыграла роль. И не только Провидение или Судьба имели место быть. Сталин стал квинтэссенцией деятельности многих поколений патриотов-профессионалов России, действовавших на протяжении столетий. Как я это называю, частью Круга Героев, из которого мы помним Светослава и Ивана Грозного и многих других.
Ни для кого сегодня не секрет, что многих руководителей государств "ведут" к цели с молодых лет, а может и с рождения. Так мне бабушка ещё в 70-х рассказывала пророчество, что последним царём будет Мишка Меченый. Откуда взялось это пророчество? Либо утечка агентурной информации, либо, что более вероятно, таким образом готовили недалёкий народ к своей судьбе, делая вбросы такой вот информации через различные религиозные секты.
Так и Сталина "выращивали" и готовили к его Судьбе, но не прозападные и иудейские прохиндеи. Его на первых порах готовили лучшие патриотические интеллектуальные силы России. Да, несмотря на прозападных Романовых, в России были и такие. Вспомним Петра Аркадьевича Столыпина, Дмитрия Алексеевича Милютина. Именно Д.А. Милютин, став основателем русской геополитической школы, боролся с антироссийскими планами Британской империи. И именно под его непосредственным руководством организовывал свои экспедиции, к тому времени уже генерал, Н.И. Пржевальский, в обязанности которого, в том числе входила стратегическая разведка.
Пржевальский сделал всё, чтобы его незаконнорожденный сын поступил в Горийское духовное училище. Иосиф Джугашвили считался одним из лучших учеников училища и блестяще его окончив в 1894 году поступает сразу на второй курс Тифлисской православной духовной семинарии. И только тогда мать раскрыла Иосифу тайну его рождения. Тогда-то впервые сын русского генерала осознал себя воином Руси, который должен продолжить дело великого и талантливого отца, дело своих великих предков.
В литературе масса толков, что якобы Джугашвили был агентом царской охранки. Да, многие слышали звон, но не знали где он. Джугашвили решил стать революционером, но он был молод и многого не знал. Сделать карьеру в революционном движении можно было только профессионально изучив основы революционного движения в мире. Следовало попасть точно в такт революционному брожению, интуитивно почувствовать его проявления и действовать в соответствии с проведённым анализом ситуации.
Поэтому рядом с Иосифом были опытные старшие товарищи из русской военной разведки. Но ни о какой царской охранке, предательстве или стукачестве речи быть не могло. Нужно видеть разницу между разведкой, спецслужбами и жандармами охранки, по нашему - ментами. Как говорится если хочешь прекратить беспорядки - возглавь их. Вот этим и занимался юный Джугашвили. Он упорно работает над собой, для того чтобы стать своим в революционном движении, войти в руководство и возглавить его в случае необходимости, для борьбы с антироссийскими силами.
Какие цели были у тогдашних революционеров и кто составлял их костяк мы уже знаем, а если нет, то читайте статью:
В период с 1907 по 1912 год Коба несколько раз встречался в обстановке строжайшей секретности с наставником своего отца Д.А. Милютиным. Шёл процесс обучения Иосифа тайным технологиям управления, воздействия на психику масс. Именно под руководством Милютина, Сталин смог узнать все тонкости информационной борьбы и познать ключевые принципы тайной мировой политики. Встречи проходили на территории Абхазии, на горе Новый Афон или в её окрестностях. Неслучайно у Сталина было несколько дач в Абхазии.
Арест и ссылка.
Ордер на арест "Товарища Сосо" был выдан в 1901 году за революционную деятельность. Тогда Иосиф работал в качестве вычислителя-наблюдателя в Тифлисской физической обсерватории. В тот злополучный день его на служебной квартире не было. Повезло (?). С тех пор, вплоть до 1917 Иосиф Джугашвили находился на нелегальном положении. Но уже в 1902 году его арестуют очно на заседании батумской руководящей партийной группы. Облава была по поводу организации в том же году стачки-демонстрации батумских рабочих.
Из Батумской тюрьмы Иосифа переводят в Кутаисскую, как тюрьму более строгого режима. Там то он и получает свой позывной Коба. В тюрьме Коба умудряется сплотить вокруг себя заключённых и организовать бунт с требованиями улучшения содержания заключённых. В конце концов эти требования удовлетворяют, а Кобу от греха переводят обратно в Батумскую тюрьму. Он и там организовывает бунт. Как спрашивается человек без тюремного авторитета смог такое провернуть, да ещё и два раза подряд? Налицо неординарные качества личности.
После бунта в срочном порядке, без суда и следствия, на коллегии СИН, Кобе выносят приговор 3 года ссылки в село Новая Уда, Балаганского уезда, Иркутской области. Поскольку ни суда ни следствия не было, а значит вина осужденного не доказана, то ссылка имела административный профилактический характер. То есть высылка под постоянный полицейский надзор. Но она имела при этом и негативный аспект. Осужденный должен был сам о себе заботиться, то есть добывать на хлеб насущный. Тогда как ссыльным по суду, в зависимости от статуса, полагалось жалование. В случае Иосифа это могли бы быть 8 рублей ежемесячно (это 7436 руб. 48 коп. сегодняшними)))
Говорят, что жандармы пожалели молодого Кобу и позволили ему поработать один месяц учителем в церковноприходской школе в деревне Романова, недалеко от станции Залари, Транс Сибирской железной дороги. После этого препровождён к месту отбытия наказания с. Новая Уда. В том самом селе будущий вождь проводит около месяца, после чего бежит.
Особой достопримечательностью данного места являлась священная, по поверьям эвенков, гора Кит-Кай - место захоронения Первого шамана эвенков. По их поверьям, если заснуть на горе, то во сне к тебе приходит тот самый Первый шаман. Он может поведать о многом. Эвенков в тех краях нет уже более 400 лет. Их вытеснили буряты. Но и буряты того же мнения об этой горе. Разумеется Иосиф не мог не знать о чудесном свойстве горы. Истории в таких деревнях быстро узнаются. С тех пор товарищ Коба почти каждый день бывал на горе Кит-Кай. Он даже устроил себе там что-то вроде шалаша.
Кто знает о чём поведал ему Первый шаман на той горе. Может, раскрыл ему будущее или его Судьбу. Наверняка же у любого человека первый вопрос к шаману был бы о собственной судьбе. А может он спросил у шамана как сбежать из ссылки. Потому что никакие ухищрения жандармов не помогли поймать бежавшего Сталина. С этой же горы он мог наблюдать за обрядами шаманов бурят, которые тоже проводили их на склоне горы. И конечно же в них поучаствовать. В любом случае своё Первое Посвящение Иосиф Виссарионович прошёл в своей первой ссылке.
А побег его был не менее символичным. Как думал жандарм: чтобы поймать беглеца, нужно встать на место жертвы. А жертва кто? Жертва -"жидомарксист", бежит полуобмороженный до первой хаты к бабе и трахаться, трахаться! Тут его тёпленького и возьмём. В крайнем случае на ближайшей станции. Но если беглец - ученик шамана, или даже сам шаман, то все уловки жандарма не сработают.
Сталин ушёл другой дорогой. Дорогой варягов. Дело в том, что был там в округе солепромысел на Соляновском затоне на Лене, скорее всего, древний, в прежние времена в тех местах жили эведы, они, видимо, и показали источник русским переселенцам. Вот с того затона варяги соль и возили по своему тракту. Так наш Коба, как он в последствии рассказывал в виде баек, за "аршин водки" сбежал из ссылки.
Аршин водки - это столько рюмок водки, сколько уместится на аршине (в старой системе мер - Аршин равен размаху рук).
Разумеется Варяг Варяга издалека увидит. Главарь возчиков соли взял Кобу с собой в качестве рабочей силы наравне с рядовыми. Шутка ли зимой везти на санях мешки соли по пересечённой местности. Где сани подтянуть, а где и подтолкнуть надо. А "аршин водки" конечно подельникам чтоб молчали. Вышли они к "железке" далеко от полицейских кордонов. А дальше дело техники.
Вот так будущий Вождь Народов и позывной получил - Коба, и посвящение прошёл, и к Варягам приобщился. И всё это, разумеется, было только начало Пути.
Продолжение: