Прекрасно понимаю, что рассказывать о покупке всё новых и новых семян, неправильно. Это всё равно что хвалиться намерениями.
Но... нынешней зимой что-то случилось, никак остановиться не могу: все покупаю, и покупаю. Вероятно, это что-то нервное.
И бесконечное приобретение и перебирание красивых пакетиков с семенами (и реальное, и виртуальное) оказывает на меня психотерапевтическое действие, словно заговаривает: всё будет хорошо, мир полон красоты, цветов и гармонии...
А может, древний инстинкт собирателя тревожно кричит из глубин подсознания: запасайся! Кто знает, что будет дальше...
Кстати, вы заметили, что при всем изобилии предложений, ассортимент несколько сузился? Я, например, не нашла пока семена своей любимой кинзы Шико. Купила кориандр Ажурный, но мне прислали вот это.
Полагаю, какие-то бархатцы. Обязательно посею, любопытства ради.
Я уже рассказывала, какие новинки трав и зеленных овощей приобрела.
А сейчас еще немножко об овощных новинках. Ну, например, об острых перцах.
Когда-то я увлекалась этой культурой, уж очень много среди перцев красивых и ярких сортов. Потом немного поостыла и остановилась.
Но в этом году не удержалась и купила семена перца Fish с оригинальными полосатыми плодами. А еще сорта Uchu Cream (Учу кремовый) и Purple Flash (Пурпурная вспышка). Думаю, они живописно будут смотреться в компании с Black Pearl (Черной жемчужиной), семенами которой я, естественно тоже запаслась.
Заинтересовал меня и необычный сорт физалиса Queen of Malinalco (Королева Малиналько) с необычными вытянутыми плодами.
Посмотрим, что у меня вырастет.
Из самого необычного (для меня) - семена яванского стручкового редиса Rat's Tail Radish (Крысиный хвостик). Это мощное крестоцветное растение, которое растет, цветет и плодоносит все лето. И съедобны у него стручки, читала, что вкус у них похож на вкус редиски. А само растение холодостойкое и неприхотливое.
А еще купила редиску наоборот - белую снаружи, красную внутри, которая называется Арбузная. При более внимательном изучении этого сорта, выяснила, что это скорее мелкая и скороспелая редька.
Но все равно любопытно.
А вот огурец Саламандра F1 для меня не новость. В прошлом году уже сажала его, купившись на заявление, что это новейшее направление в селекции - фруктовые овощи, то есть огурец для десерта с фруктовыми нотками во вкусе. Если честно, почему-то их не ощутила. Но обещание "невероятной урожайности" оправдалось. Снимала огурчики с нескольких кустиков почти корзинками. Для засолки они не годятся, но в салат вполне.
Про кабачки, патиссоны и тыквы даже говорить не буду, отдельная тема, надеюсь, покажу потом - в процессе.
И немножко о цветах. Накупила кучу семян и однолетников, и многолетников. Потому что в этом году надо будет переделать несколько цветников, и они потребуются.
Из новинок для себя купила володушку Лесная дива. Давно хотела посадить это оригинальное растение с необычными соцветиями-зонтиками, которые красиво выглядят и в цветнике, и в букете, в том числе и в сухом.
Да, и сухоцветов тоже прикупила.
В последнее время у меня в саду как-то активно стала развиваться голубая тема, в смысле, сажаю и сею разнообразные Бурачниковые.
Весной планирую посеять чернокорень (крысогон или циноглоссум), мертенсию морскую и новые незабудки. Правда, не только голубые, и розовые, а ещё и сорт Карминовый король. По-моему, очень интересный цвет.
В первый раз посажу азарину лазающую, никогда раньше ее не выращивала.
На этом, пожалуй, и остановлюсь. Потому что надо же когда-нибудь заканчивать. Хотя, надеюсь, что вскоре смогу рассказывать не только о планах, но и о процессе.
А там, дай Бог, дело и до результатов дойдет.
Предыдущие статьи о моих запасах семян можно прочитать здесь
Уважаемые читатели, если вы и дальше хотите видеть статьи моего канала в своей ленте, не забывайте ставить лайки.
А ваши комментарии и перепосты в соцсетях помогут его дальнейшему развитию. И спасибо за внимание к каналу!
Подписывайтесь на мой канал!