Наверное, только самые верные подписчики помнят, что, узнав о второй беременности в январе прошлого года, мы резко изменили все свои планы и купили дом.
Первоначально планировали вложиться в однушку в городе и сдавать её. Я предлагала мужу продать имеющуюся двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную, потому что планировка у нас была так себе. Но разница в пяти квадратах между нашей двушкой и нынешними трёшками заставляла задуматься. И он эту идею не разделял.
А тут мы узнаем о том, что у нас будет второй ребёнок, и начинаем поглядывать на дома.
На удивление, коттеджи в районах стоили примерно как двушка в городе. Каждые выходные мы собирали сухпай, брали Ксюшку и рассекали по ближайшим районам с активной застройкой. Наперегонки с моим токсикозом 🤣
Просмотрев десятки домов, мы вдруг решили купить совсем не тот, о котором мечтали, но именно этот был идеален по цене и местоположению (ближе всего к городу) . Решение приняли быстро, ещё быстрее прошла сделка.
Дом тогда был ещё только на этапе первого этажа. И вот к маю нам его сдал застройщик, мы сразу начали ремонт, а в июне уже заехали.
Сначала я настаивала нанять дизайнера, но посчитали, что это выйдет примерно в 600 тысяч на нашу площадь. Поэтому сами проектировали каждую розетку, интерьер, цветовую гамму комнат. А я стала сама себе дизайнером.
И то, что у нас получилось, сейчас очень нравится. Есть, конечно, проблемы и в некоторых местах ремонт придётся переделать, но в целом мы сделали себе такое гнездо, о котором мечтали.
Это было сложно, особенно учитывая, что отмывать дом после ремонта и переезжать мне пришлось на 30+ неделях беременности.
Но самое интересное , когда после покупки муж мне сказал: прокатись, посмотри, как там стройка идёт. Я собрала Ксюшу, взяла с собой перекус, поехала в наше село.... Ииии... Не нашла!)))
Свернула вроде по всем своим поворотам, исколесила кучу улиц, - нет дома! Вернулась в исходную точку, уже истерично записывая мужу голосовые, что мы потерялись, что купили дом у черта на куличиках, его даже найти невозможно! Мол, не поеду сюда жить.
Он, зная о моем конкретном топографическом кретинизме, смеялся и рисовал пальцем на карте маршрут для особо одарённых. Спустя почти час я все-таки нашла свою улицу и дом) После этого я терялась ещё два раза, но уже не так серьёзно.
Теперь мы живём в глуши, где без машины просто никак, магазины далеко, детских площадок нет, зато есть сугробы высотой 2,5 метра и много молодых соседей с детьми. Иногда забегают зайцы и лоси. Удивительно, что в городе, в многоэтажной свечке, я была совершенно одна, и мамы на детских площадках дружить не особо хотели. А здесь у нас уже целая компания. Мамочки настолько одичали без городского шума , что у нас собралась интересная тусовка подружек-соседок, а дети ходят друг к другу в гости.
Жизнь в городе и здесь - это такой контраст, но пока нам больше нравится тут, хотя минусов предостаточно. Боже, храни доставку продуктов 😀
Буду иногда рассказывать о жизни в нашей глухомани, если вам это интересно.
Скажите, а где бы вы хотели жить? В городе, где все рядом, или вдалеке от цивилизации?