С ним мы засыпаем, с ним мы просыпаемся. Каждый прием пищи мы начинаем именно с него — глюкометр имя его.
Одна из самых необходимых вещей в арсенале любого диабетика 1-ого типа. Все знают о бешеных погрешностях датчиков измерения глюкозы, но глюку мы почему-то верим беспрекословно. Может зря?
Основное отличие СД2 от СД1 — мы(СД1) больше запариваемся. Чаще мерим кровь, и, как следствие, почти у каждого минимум 2 глюкометра. Нужно это с точки зрения, что в аптеках не всегда можно по льготе получить полоски именно к вашему любимому глюкометру.
Например, на Accu-Check Active мне очень редко удавалось урвать пару пачек полосок. Сейчас перешел на Contour TS - практически всегда на него есть тест-полоски. Вернемся к моему способу проверки точности глюкометра.
Все мы знаем про мифический тест раствор, который должны класть в коробку к любому глюкометру, но, увы, реальность немного другая. У меня сейчас на руках 3 глюкометра, и ни к одному из них нет тест-раствора для проверки погрешности.
Поэтому самый рабочий способ — проверять глюкозу на нескольких глюкометрах. Способ не подойдет СД2, так как зачастую этот приборчик у вас в единичном экземпляре. Однако если у вас есть друзья диабетики можете свериться у них.
Самое главное при проверке — брать кровь для тест-полосок из одного и того же пальца. Т.е прокололи, втянули(капнули) кровью на полоску одного глюкометра, и сразу из этого же пальца капнули на другой. Я кстати на эту тему снимал видео. А теперь время ваших вопросов.
Даже не знаю можно ли назвать это вопросом, но разобрать все-таки хочется. Сегодняшний автор под ником А К, и его вопрос:
Артем, день добрый! Мне кажется, вы упускаете еще один на мой взгляд важный фактор - инсулинорезистентность (новомодное слово ))) т.е. эффективность действия инсулина.
Сахар в крови повышается у любого человека, больного, здорового... только у здорового инсулин свой, а у больного диабетом - "заемный".
Вы занимаетесь спортом, следите за уровнем глюкозы, не допускаете скачков, а следовательно не вызываете привыкания клеток к большому объему инсулина. Я тоже придерживаюсь вашего мнения, что скачков допускать нельзя и тем более ходить с высоким сахаром "в фоне".
Многие люди всю жизнь сидят на диетах, следят за здоровьем, следят за весом и при этом совсем не из-за диабета))) доступность простых, легкоусваиваемых углеводов - бич нашего времени.
И вот этот подход ваш - он очень верный, на мой взгляд. Это не правильно есть все подряд и колоть инсулин без контроля.
На самом деле это правда — то питание и образ жизни, который я продвигаю, пойдет всем на пользу. Почему-то новомодное словосочетание ПП ассоциируется с чем-то странным сегодня.
По поводу "cидят на диетах" я бы вас поправил — на них не нужно сидеть. При правильно подобранном рационе и соотношению БЖУ эта "диета" должна стать вашим обычным повседневным питанием. Только когда вы этого добьетесь, про срывы на сладкое и т.д вы даже не будете вспоминать.
Вы хозяин своей жизни и только вам решать как питаться и тратить свое время. Всем добра!