Добрый день дорогие мои. Широка страна моя родная, а значит март в некоторых регионах теплый, в некоторых еще стоят жуткие морозы.
Первые работы по подготовке к дачному сезону я начинаю с мытья теплицы. Причем мыть желательно и внутри и снаружи. Использовать можно жидкое хозяйственное мыло или другое моющее средство. Наша задача обеззаразить от болезней и вредителей, поэтому сначала моем с моющим средством, потом его смываем и в последнюю воду можно добавить хлорку или белизну. Используем обычную тряпку, что бы не повредить поликарбонат теплицы.
После того как закончили со стенами, приступаем к обработке почвы. Раз в 3-5 лет желательно верхний слой почвы в теплице менять на плодородную земли. Достаточно снять 10 см, так как в нем все вредители и возбудители болезней.
Если нет такой возможности, разведите 100 г. хлорной извести в 10 л. воды и пролить грунт в погоду +5-+10 градусов. Либо медный купорос 1 ст л в 10-литровом ведре.
Фитоспорин, алирин, триходерму или Байкал ЭМ1 ранней весной не применяют. Их лучше внести за 2-4 недели до посадки растений.
Если у вас тяжелый грунт, то нао весной внести немного торфа или речного песка и перекопать. Если грунт глинистый и тяжелый раскидайте нитрофоску 20-40 г. на 1 кв.м. Все перекопать и равномерно заделать в почву.
Если использовать перегной, нитрофоску, листовую землю, то сокращаются летние подкормки.
Если еще в вашем регионе будет снегопад, не ленитесь и закидывайте его в теплицу.
Весенний запас влаги в теплице намного полезнее чем поливы. Снег уменьшает промерзание почвы.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸