Сегодня мы расскажем вам об истории эмблемы королевского клуба. Интересно,правда?
1902 - 1908
Первым бейджем клуба стало банальное соединение инициалов названия клуба - синие M, C и F решили сплести на белом фоне. Стоит отметить, что команда нередко выступала под эмблемой города, этого требовали правила большинства футбольных соревнований начала века.
1908 - 1920
В итоге именно городской герб стал прародителем современной эмблемы мадридского Реала. Сначала (в 1908-м году) инициалы клуба наложили на щит заимствованный у города - так в геральдике команды появились круги синего цвета...
1920 - 1931
... А 29 июня 1920 года, когда король Альфонс XIII присвоил клубу титул "королевский", у городской эмблемы (к тому моменту тоже прилично видоизменившейся) была скопипащена и корона.
1931 - 1941
С появлением Испанской Республики в 1931-м году, клуб на десять лет остался без головного убора - таковы причуды политического строя, запрещающего все монархические символы. Вместо этого лого ФК Мадрид обзавелся пурпурной полосой, обозначавшей географическую принадлежность клуба к области Кастилия.
1941 - 1997
После гражданской войны и установления диктатуры Франко, мадридскому клубу не только вернули корону, но и сделали основным цветом эмблемы золотой. И ведь как в воду глядели...
1997 - 2001
В 1997 году команда, уже несколько лет не выигрывавшая чемпионство, пригласила на пост главного тренера Фабио Капелло и собрала под свои знамена таких звезд как Давор Шукер, Роберто Карлос, Предраг Миятович, Кларенс Зеедорф. К тому же набирал силу будущий рекордсмен клуба по всем голевым показателям Рауль Гонсалез Бланко.
2001 - н.в.
В начале века герб Мадрида принял окончательный пока вид. Прежде чем начать строить "Галактикос" боссы мадридского клуба максимально увеличили букву М. Кроме того, полоска стала совсем уж синей, от пурпура не осталось и следа.
Вот и всё. Надеюсь вам понравилась наша статья.