Предложения по сотрудничеству принимаю на адрес vatymbk26@yandex.ru.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и читайте интересную и полезную информацию!
Друзья, нас уже 2275 подписчиков! Давайте доведем это число до 2500!
Кажется, скоро фраза «Я плачу налоги - где мои дороги?» уйдет в прошлое. Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу внесли законопроект об отмене с 2021 года транспортного налога. И внесли его депутаты правящей партии.
Так отменят или нет?
С большой вероятностью можно говорить, что проект закона примут.
- Во-первых, внесли его депутаты от «Единой России». Почти все принимаемые в Государственной Думе законопроекты внесены именно этой партией.
- Во-вторых, ранее Владимир Путин уже выступал с предложением отменить транспортный налог и заместить его в бюджете другими доходами.
Очевидно, что отмена транспортного налога только сэкономит деньги в кошельках граждан. Сейчас стоимость налога берется из количества лошадиных сил, умноженных на налоговую ставку. Соответственно, чем больше мощность у авто, тем больше придется заплатить государству. Например, владельцы отечественных авто платят в среднем 1500-1800 рублей в год, а хозяева бюджетных иномарок – от 3000 рублей.
Чем все это чревато?
По идее нового налога для граждан вводить не будут. Выпадающие доходы хотят заменить за счет акцизов на топливо – бензин и дизель.
Акцизы – это косвенный налог, который уплачивают только производители топлива. Фактически государство повышает их величину каждый год. На что это влияет? На многие сферы жизни.
Во-первых, да, государство увеличивает доходы госбюджета.
Во-вторых, увеличивает стоимость бензина.
В-третьих, стоимость бензина – это часть логистики, а значит, с увеличением стоимости топлива дорожает буквально все: продовольственные и непродовольственные товары.