Найти в Дзене
Артур Евтеев

Что такое расчетно-кассовое обслуживание и зачем его оформлять?

Опытные предприниматели знают, что для ведения своей деятельности лучше оформить РКО. Все расчеты организации ложатся на банк. Это не только удобно, но и безопасно. Разберемся, что такое РКО, какие услуги в него включены и сколько они стоят.

РКО – это проведение различных операций банка по счетам клиента. Чаще всего – предпринимателя. Банк берет на себя также и другие услуги – переводы, проведение операций с наличными и безналичными, например, получение оплаты от клиентов или начисление заработной платы. Вы можете использовать не только рублевый, но и валютный счет. Кстати, валютный контроль проходит за вас банк.

Зачем нужно РКО? Если ваше предприятие растет, то увеличивается и количество финансовых операций. Налоговые правила часто меняются – можно нарваться на большие штрафы. Чтобы этого не произошло, лучше оформить РКО. Вы сэкономите свое время и нервы. Ваш бизнес и ваши финансы будут в безопасности.

Для предпринимателей разрабатывают пакет банковских услуг. Базовые услуги чаще всего бесплатны, или за них взимается небольшая комиссия. Также есть и дополнительные услуги. Рассмотрим предложения нескольких банков, чтобы разобраться со стоимостью услуг.

-2
-3

При переводе на счета физических лиц другого банка взимается комиссия. Каждый банк устанавливает свою комиссию в зависимости от суммы перевода. Например, у банка «Открытие» и «Райфайзен» в пределах до 100 тысяч рублей переводы бесплатны.

Что касается платежей на счет другого банка, то здесь снимается небольшая сумма, а в каких-то организациях эта операция и вовсе бесплатна. Например, у «Модуль банка».

Снятие и внесение наличных через бизнес карту еще два момента, на которые стоит обратить внимание.

-4
-5

Итак, за снятие и внесение наличных на бизнес карту тоже придется заплатить. Каждый банк выдвигает свои условия. Так, внести наличные на карту «Открытия» можно бесплатно, но в рамках акции до 31 июля. «Промсвязьбанк» через свои банкоматы тоже позволяет бесплатно вносить наличные. А вот снимать – уже с комиссией. Минимум – 350 рублей. Комиссия списывается по наибольшему диапазону, в который попадает сумма. Не меньше 120 рублей снимет за операцию «Уральский банк». Снять наличные можно в банкоматах ПАО КБ «УБРиР», АО «Альфа Банк», ПАО АКБ «АК Барс» Банкс, АО «ВУЗ-банк».

Банк «Открытие» снимает комиссию за поступления от контрагентов. До 300 тыс. рублей - бесплатно, а от 300 тыс. рублей уже 1%.

«Модуль Банк» также взимает комиссию за эту операцию.  До 100 тыс. рублей - 0,75%, свыше 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - 1%, свыше 500 тыс. рублей - 3%.

«Промсвязьбанк» при поступлении от контрагентов до 300 тыс. рублей не снимает комиссии. От 300 тыс. рублей - 1%.  Комиссия списывается по наибольшему диапазону, в который попадает сумма (за поступление 400 тыс. руб. одной суммой комиссия будет сразу 1%).

Кстати все перечисленные банки не берут денег за обслуживание. А у «Райфайзен Банка» даже есть бесплатные сервисы: онлайн-бухгалтерия, мобильный банк, интернет-банк.

При выборе банка, где вы собираетесь оформить РКО, обратите внимание на услуги, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Кредитные организации предлагают различные варианты услуг и цены на них.

А если  Вы растерялись в многообразии предложений на рынке РКО, и не можете выбрать самостоятельно, звоните по телефону:   +7 812 954 32 83. Мы поможем подобрать выгодное предложение для Вас!

Также можно отправить запрос на почту - ins-ug@mail.ru. С Вами обязательно свяжутся и проконсультируют!


Источник:
http://fin-n.ru/stati/post/chto-takoe-raschetno-kassovoe-obsluzhivanie-i-zachem-ego-oformlyat