Найти в Дзене
Максим Назаренко

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО В ВОДЕ. ПОЯСНЕНИЯ К МОЕМУ, ТРЕХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, ВИДЕО. ССЫЛКА В СТАТЬЕ.

Я всегда топил масло именно в воде. Этому меня научила бабушка очень давно, даже не помню когда. Вернее даже не научила, а я просто это видел у неё всегда, с самого детства. Не было ни разу, чтобы я покупал топленое масло в магазине. Мне неприятен его вкус и запах. Позже, уже когда я учился в институте, я понял, от чего стандартное топленое масло такое вонючее и забивает своим вкусом вкусы всего, что им сдабривают. Своё видео я отснял в порыве эмоций, когда осознал весь масштаб ужасной видеоинформации в ютюбе, где тысячи людей показывают как надо топить сливочное масло, чтобы оно стало хорошим топлёным. Прокаливая в запредельных температурах сличвочное масло в каких то сковородках, эти люди , надеюсь, что от незнания, но всё таки совершают преступление, говоря, что полученное таким способом " топлёное" масло и есть то, что нужно потом есть. В этой заметке я напишу ответы на вопросы, которые мне задавали люди после моего видео, выложенного во втором моем видеоканале вот здесь:

https://youtu.be/c_stFYqAE8M

1. Высказывались опасения, что этот способ очень сложен. Нет. Он совсем не сложен. О сложности, писали люди, которые практически не пробовали сами топить масло так, как описано. Попробуйте хотя бы один раз и вы увидите, что это гораздо проще и удобней, чем кажется на первый взгляд.

2. Какое масло подходит? Чем натуральней и качественней, тем лучше. Это само собой. Я не говорю о том, что это должно быть сливочное масло, жирностью выше 80% и без растительных жиров. Это тоже само собой разумеется.

3. Некоторых смущает вода, которая в небольшом количестве остается на уже готовом масле. Именно на, а не внутри-жир с водой не смешивается. У меня тоже она остается ( мы же масло делали в воде), я на неё внимания не обращаю, потому, что эти несколько капель воды вообще никакой роли не играют. Мы все имеем холодильники с морозильной камерой и лично я, убираю часть масла именно туда. Когда бывает нужно, я просто достаю его из морозилки и всё. Мы топим масло не для того, чтобы оно годами хранилось без холодильника, а для того, чтобы убрать всё лишнее из исходного сл масла. Хранится это топленое масло точно так же, как и обычное масло, то есть в холодильнике)))

4. Не надо путать этот способ с расплавлением масла на водяной бане, где нет контакта масла с водой. Нам важна водная экстракция из сливочного масла, всего водорастворимого, как то: молочного сахара, молочных белков и всякой химии, если вдруг она там есть. То есть мы топим масло именно в самой воде.

5. Отсутствие резких, характерных для криминально приготовленного топленого масла вкуса и запаха, говорит о том, что получившиеся молочные жиры не изменили своего строения и не превратились в акролеин. Да, в исходном сливочном масле не так много белка и сахара ( жирность то более 80%), но они там есть. И топление масла в воде, это самый эффективный способ, с наименьшими потерями для качества жиров, убрать их оттуда. Что мы и делаем.

Преимущества этого способа прежде всего в том, что сохраняются все свойства жиров исходного сл масла и убираются сахара и белок. Пробуйте. Вкус этого топленого масла скажет вам всё за себя сам. Ваш М. Н.