Недавно наш президент ввел так называемый налог на богатство. Его суть заключается в том, что если человек зарабатывает в год более 5 миллионов, то все что идет свыше этих 5 миллионов облагается налогом по повышенной ставке в 15%. Т.е. на два процента будет больше.
Немаленькие прямо скажу денежки. Такой солидный капиталец может получиться. Президент сказал, что этот дополнительный налог будет идти на лечение детей с редкими заболеваниями. Это, конечно, очень мудрый и добрый шаг. Таким образом, мы лишний раз убеждаемся в доброте нашего президента, в его заботе о своих гражданах.
А вот олигаргхи, конечно, очень сильно недовольны. Теперь денег будет явно меньше. Президент им снова дал понять, что им придется раскошеливаться. Сполна, так сказать. Возможно, многие даже задумались уехать из России, потому что такое налогообложение просто для кого-то может оказаться просто невыносимым. А если уезжать то куда? Во Франции налог на роскошь 75%, в Германии 42%, к примеру.
Так что тут бесись не бесись, а ещё, возможно, не самый плохой вариант.
Можно, кстати, сделать вывод, что не ценят в этих Европах настоящих богатых людей, если уж совсем такие невозможные деньги требуют. Так ведь в этих Европах некоторые люди свои состояния ещё и наживают своими оригинальными идеями, а не продажей национальных ресурсов. Это вдвойне обидно. Сидел, придумывал, а теперь такие налоги плати.
У нас в этом плане не так обидно. Вот, к примеру, цены на Газ для населения подняли с 1 августа на 3 процента... тут даже какой-никакой профитик можно поиметь. Заначечку сделать на швейцарскую сберкнижку.
Конечно, можно лишний раз подивиться мудрости нашего правительства. Вот НДС подняли ранее на 2%, а теперь налог на богатство тоже на 2 процента. Уравняли людей. Богатые, конечно, намного больше платят. Но они на то и богачи.
Таким образом олигархи потихоньку начинают понимать, что за них взялись всерьез и что теперь у них только один выход : платить больше, что, конечно, только укрепит авторитет власти в глазах просто обычного гражданина, который может воочию увидеть, что власть не на минуту не забывает и заботится о каждом.
17