Получение бесплатной энергии – проблема, возникшая одновременно с открытием электричества. Но существует ли какое-то продвижение в данном вопросе спустя без малого полтора века?
Номер 1 – генератор Никола Тесла
Великий физик, можно сказать отец переменного тока, решил использовать в качестве источника… саму Землю. И окружающую её атмосферу. Сразу следует уточнить – для эффективной работы генератора Теслы, потребуются действительно большие элементы, а основной из них – приемник.
Из каких частей состоит генератор Тесла:
- Металлическая пластина – приемник электроэнергии.
- Конденсатор.
- Электроды заземления.
Приемник (пластина) заряжает конденсатор, который смонтирован в цепи до заземлителя. Таким образом схема замкнута, но электричество в землю не уходит. Конденсатор, по сути, и является тем самым источником. Однозначно, для практического использования такой схемы, потребуется как минимум аккумулятор и инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный.
2. Источник тока Лестера Хендершота
Схема довольно сложная, состоит из катушек, конденсаторов, пары трансформаторов, сердечника и основного элемента – постоянного магнита. Основное требование к схеме – соблюдение правильности полярности обеих катушек, иначе ожидаемый эффект не получится. В сети есть много видео, на которых запечатлён работоспособный генератор Хендершота, а также приведены схемы.
Собрать такой источник энергии можно и самостоятельно. Конечно, потребуются определенные инструменты, запчасти и расходные материалы, но бесплатное электричество станет достойной наградой.
3. Генератор Серла
Сложное устройство, требующее вмешательства не только инженера-электротехника, но и хороших токарей. В основе данного БТГ всё тот же постоянный магнит-сердечник, вокруг которого на точно выверенном расстоянии находятся ролики.
Ролики – элементы, дающие магнитное поле, которое пересекает соленоиды, расположенные по кругу генератора. Именно в катушках и вырабатывается та самая ЭДС, которая на выводах превратится в разницу потенциалов идущую непосредственно к потребителю.
Нельзя сказать, что БТГ Серла совсем ничего не расходует. Для его вращения требуется пуск, обеспечить который могут только мощные электромагниты, получающие электропитание от независимого источника.
4. Бестопливная модель Шаубергера
Модель Шаубергера сконструирована на основе чистых законов механики. Инженер решил использовать силу воды, как на гидроэлектростанциях, но с небольшим отличием.
Модель Шаубергера представляет собой систему из вакуумного насоса, насоса для пуска, небольшой турбины и определённого количества труб, соединяющих все элементы между собой.
В модели создаётся искусственный вакуум, и циркуляция жидкости происходит снизу вверх, затрагивая лопасти турбины. После отдачи определенной энергии, жидкость попадает в исходный резервуар, откуда цикл начинается заново.
P.S. Еще больший обзор БТГ я представил в своем видео: