Найти в Дзене

Сегодня - рекорд, завтра - норма. Или почему упорный труд не приносит результатов?

Все предельно просто!
Кто чаше всего говорит эту фразу? Ваш начальник или владелец бизнеса. Не уж то они хотят что бы вы добились успеха, как то сомнительно, не находите? В Подавляющем большинстве случаев им просто нужно что бы вы "пахали" как можно больше. Они просто не заинтерисованы в вашем благополучии, в отличии от своей прибыли. А основная цель трудовых подвигов в чем заключается? Правильно! в повышении, только к сожалению трудовые успехи и повышение в нашей стране очень слабо связаны. Повышают у нас обычно "удобных" людей, но не "стахановцев".
Есть еще такой не очевидный фактор как незаменимость. Не надо становиться незаменимым, работать за весь отдел/участок/магазин. При уходе такого сотрудника из его коллектива его отдел/участок/магазин просто может перестать функционировать.

Еще один фактор - это что ваши трудовые подвиги банально никто не заметит. У нас же пашет поле не лошадь, а пахарь. И "Коня ,который тянет лучше всех,бьют чаще". Переводя на русский - чем лучше работаете, тем выше с вас спрос.

Но кто то может возразить "а если человек предприниматель, или у него сдельная оплата!". В первом случае соглашусь, тут надо пахать, а вот во втором случае - нет! Даже если у работника сдельная оплата труда, ударный труд не только не увеличит эффективность работника, но даже снизит её. На первое время продуктивность возрастет, но не пройдет и недели как она вернется к исходному значению, а потом скорее всего даже снизиться.

В заключении статьи хочу спросить, а много ли сейчас примеров построения успешной карьеры от самых низов, до самой вершины? Что бы
из простого рабочего вырасти до топ менеджера? Я лично таких примеров
привести не могу. Обычно сейчас успешная карьера начинается еще в ВУЗе, когда нужного человека сажают в кресло менеджера среднего звена, а по завершению обучения человек получает должность директора одного из направлений.