Найти тему
Артур Рыкалин

Вторая жизнь вещей или sharing economy: фудшеринг, стеклотара, бумага, кооперация

Есть много пищевого пластика, который может пригодится под рассаду, растворы, семена и др.(контейнеры, стаканчики, удобные бутылки разных размеров). Пока сдаём на переработку, но напрямую кому-то дельнее может быть.

Много бумаги разной для тех, кто много пишет/рисует (школа, универ, заметки, для решений, для задач, для розжига исписанные). Экологические уроки в школе начнутся с искусства дописывать листы до такого состояния, чтобы там белого пятна не оставалось. Пока же школы и университеты - это просто экологические катастрофы для лесов и свалок(хотя внешне образ миловидный и доброжелательный). На фото исписанная с обратной стороны накладная на отгрузку, сделанная и так на часть листка.

С кооперативной барахолки постепенно разбирают книги, одежду, спортинвентарь, торговое и складское оборудование.

Продолжаем отгружать по фудшерингу. Почти каждый день утром и вечером - большие объёмы хлеба, свежака, молочки, кондитерки. Кто в России против "богатых", тот не общался плотно с бедными. "Бедность", конечно, в головах и никакие пособия, дотации, надбавки, лотереи, безусловный доход не улучшат ситуацию. Те "бедные", которые "поднимаются" и хотят  "вытянуть" из ямы негатива/неблагодарности/осуждения/тунеядства/нерешительности/лени/, часто отчаиваются, ибо в ответ такая стена и "бедные" руками и ногами держатся за свои убеждения и привычки. За свои колы, сигареты, алкоголь, телевизор. сплетни и др. И новые "богатые" переключаются на заработок просто с этих "бедных" и изоляцию от их негативного мышления.

Помогайте друг другу, делитесь избыточным ресурсом, спрашивайте дефицитный ресурс, будьте проактивны, доброжелательны, общительны, скромны в потреблении, учитесь радоваться местным, близким, возобновляемым, а не тем, что нужно постоянно покупать, а потом выкидывать.

In cooperation we trust.