В нашей семье помидоры не пользуются спросом. По большому счету, ем их только я.
Остальные могут иногда в салате пригубить.
Что касается маринованных - то только зеленые и только под настроение.
Поэтому, когда мы разбурили старую теплицу, новую решено было не заводить.
Пока, во всяком случае.
Я потихоньку выращиваю несколько кустиков томатов в открытом грунте чисто из интереса.
При этом, извините за тавтологию, совершенно не интересуясь сортами.
В этом году и вовсе посадила то, что дали в качестве бонуса в магазине Семена.
Другое дело моя сестра.
Та любит эксперименты, любит выращивать новые сорта.
Поэтому у нее по огороду и теплице ходишь иногда, как ботаническому саду.
Хочу рассказать вам о двух новых сортах, которые она выращивает в этом году.
Для меня и для моей сестры, во всяком случае, они действительно новые.
Итак, сорт, который сестра называет "бордюрные".
Вот их она выращивает уже второй год.
В прошлом году попробовала первый раз.
И они оказались на вкус не хуже, чем черри.
К тому же, невероятно плодовитые.
В этом году сестра засадила этими бордюрными помидорками все бордюры.
и даже вазоны.
Они оказались достаточно неприхотливы.
Ими можно украсить любое блюдо.
Вот тут они самые мелкие.
Итак, я двумя руками за эти помидорки.
Второй сорт появился на огороде сестры в этом году первый раз.
Я сначала даже не поняла, что это помидоры.
Все разглядывала и пыталась понять - что за "зверь".
А оказалось, что это "чернично-сливовые" помидоры.
Вот уж, поистине, селекционер, выведший их, был большим затейником.
О вкусовых качествах этого сорта еще говорить рано. Но то, что они, безусловно, украсят собой любое блюдо, тут сомневаться не приходится.
А вы любите экспериментировать с различными сортами томатов?
Слышали про эти два?
Как вам они?
Читайте также статью: Теперь буду ставить помидоры только таким способом, и всем рекомендую