Безусловно, каждая из компаний стремиться выйти из кризиса легко, быстро компенсируя потери, войти в нормальное русло. Однако, есть несколько общих ошибок, которые ведут, в итоге, к усложнению ситуации, поиску новых решений вновь и вновь. О них и поговорим.
1. Повышение стоимости без увеличения ценности продукта и без действительных обоснований.
Вы не должны забывать, что кризис повлиял не только на ваш бизнес, но и на многие компании и многих людей. Сегодняшний потребитель отличается от того, который был 5 лет назад. Такое повышение будет воспринято негативно и приведет к выбору альтернативы. Действительно уникальных продуктов и услуг сейчас практически нет.
2. Невнимательно относиться к расходам.
Контролировать расходы. Не время «менять мебель в офисе». Сейчас время действительной оптимизации и поиска. Многие эксперты рекомендуют перенаправлять расходы на цифровизацию компании- для краткосрочных и долгосрочных задач.
3. Сокращение рекламы.
Спрос на рекламу, в связи с кризисом, падает естественным образом. Благодаря этому, ставки показа рекламы снижаются, но ROI (рентабельность инвестиций) повышается.
4. Отложить стратегические инвестиции.
Речь идет об инвестициях в скорость, производительность и эффективность бизнеса. Кризис стал пинком, простите, толчком для многих компаний по цифровизации процессов, внедрения бизнес-аналитики, оцифровке производства и т.д. Внедрения стараются проводить с максимальной скоростью, чтобы не отстать в конкурентной борьбе. Долгие раздумья, отказ или недооценка цифровых инструментов откинет компанию в хвост.
5. Пренебрегать общением с командой.
Надо быть честным, реалистичным и открытым с командой. В этом случае, сотрудники будут чувствовать уверенность и безопасность, что равно – работать.
6. Бояться и ждать, что всё будет как раньше.
Не будет. Требуется адаптация к новым, возникающим, условиям. Адаптация требуется компании, сотрудникам, продуктам/услугам, на технологическом уровне, в каналах продаж, общении с клиентами и далее, далее, далее.
От вас, настоящих и будущих руководителей, требуются критичность мышления, открытый взгляд, решимость и четкие действия.
Всегда готовы поддержать Вас!
Без сомнений, связывайтесь с нами по любым вопросам:
Платформа Бизнес-аналитики BIPLANE 24
+7(499)-495-45-78
Продолжить чтение:
- Рекомендации по внедрению бизнес-аналитики в компанию.
- План стратегического развития компании. Внешний анализ.
- 8 ошибок, которые не должны допускать при внедрении Бизнес-аналитики (BI) в компанию.
- Бизнес-аналитика в промышленности