Найти в Дзене

Исследование показало, какие продукты лучше поддерживают мышечную массу в возрасте

Новое исследование показало, что животные белки поддерживают скелетную мышечную массу более эффективно, чем растительные.

Результаты исследования были представлены на виртуальной конференции Future Physiology 2020.

Веганская и вегетарианская диеты становятся все популярнее в мире. И хотя рацион на основе растительных продуктов помогает сохранить окружающую среде, пока неизвестно, на сколько он позволит сохранить мышечную массу в пожилом возрасте.

Большинство ученых считают, что основной двигатель потери мышечной массы с возрастом, по крайней мере у здоровых людей - это потеря мышечных белков, состоящих из аминокислот. Необходимые аминокислоты содержатся в белковых продуктах и ​​производятся при физических нагрузках.

Оливер Витард из Королевского колледжа в Лондоне, который и представлял исследования, утверждает, что растительного белка, например из сои и пшеницы, нужно гораздо больше, чем животного, чтобы мышечная масса начала расти.

Поэтому переход из традиционного питания на растительную диету, без корректировки потребления белка, скорее всего, нанесет серьезный ущерб мышцам в преклонном возрасте. Поэтому лучшим вариантом остается сбалансированная диета, включающая и растительные, и животные источники белков.

Видард и его коллеги провели тщательно контролируемые лабораторные исследования на добровольцах, которые включали сравнения растительных и животных источников белка. Чтобы проверить изменения в мышцах участников, ученые использовали несколько методов, включая отбор крови и биопсию скелетных мышц.

Важно отметить, что в исследовании использовали только два растительных источников белка - сою и пшеницу. Ученые хотят провести дополнительные исследования, в которых проверят влияние других перспективных растительных белков с киноа, овса и кукурузы.

Наука
7 млн интересуются