Благодаря челленджу #50видовспорта, я начала сегодняшнее утро на пилоне. Сразу скажу, что мне очень понравилось и если бы не амбициозная цель испробовать все 50 видов спорта, я бы остановилась на нем) Рассказываю в двух словах о том, как это было.
Мой предыдущий опыт: отсутствует. Однажды пробовала воздушные полотна, пилон чем-то похож.
Сколько стоит. Первое занятие — 300 рублей, дальше по абонементам от 2 000 в месяц.
Адрес м. Цветной бульвар, ул. Садовая-Самотёчная, д. 13с1, 413, студия Cherry Dance. Посоветовали знакомые, я в студии не разочаровалась, возможно вернусь в нее пробовать другие виды спорта. В целом в Москве 184 студии, где вы можете заняться танцами на пилоне.
Что нужно взять с собой: майку и самые коротенькие шорты (колени как минимум должны быть открыты), на ногах носки или ничего.
Оборудование в зале: коврики для йоги, маты, шесть пилонов.
Как проходит занятие: разминка была совсем короткая, 5-10 минут. Смесь растяжки и силовых. Дальше все учили разные элементы на статичных и вращающихся пилонах. Чтобы не скользили руки, пилон натирают магнезией. За час тренировки я попробовала примерно 5-6 элементов. Научилась забираться по пилону вверх до потолка, крутиться, начала пробовать перевернутые позы.
Какого рода нагрузка: исключительно силовая. Больше, конечно, на руки.
Интересно: Раньше я всегда думала, что девушка сама вращается на пилоне и удивлялась, как легко и красиво это получается. Оказалось, вращается пилон. Все, что необходимо танцовщице — держать красивую фигуру или фигуры и улыбаться)
Кстати, танцы на пилоне зародились в Индии, раньше ими занимались преимущественно мужчины и воспринимались они скорее как ритуальный обряд.
Плюсы: очень женственно и красиво, при этом крутая силовая нагрузка и прокачивание гибкости.
Минусы: возможные травмы, болевые ощущения во время тренировки.
Продолжение следует. Это #50видовспорта челлендж