Если рассматривать отечественные исследования в области холодного ядерного синтеза, то первым, еще 50-х годах XX века, им занимался Иван Степанович Филимоненко. Человек не просто ученый, а напрямую связанный с успехами СССР в космосе (энергоустановки «Топаз»», работали на спутниках «Космос»). Созданная им в 60-е установка доказывала, что холодный термояд вполне осуществим.
Дальнейшие наблюдения приходятся на конец 70-х. Именно тогда молодым инженером-физиком, Михаилом Ивановичем Солиным, при работе с цирконием, было замечено необычное поведение при выплавке и очищении этого металла. Явление просто противоречило всему, что нарабатывалось годами. Все дело в том, что из-за поставленных повышенных обязательств, масса переплавляемого циркония превысила критическую точку, проявляя эффект трансмутации - стечение обстоятельств, зафиксированное Солиным.
Так же работами по холодному ядерному синтезу занимался профессор А.В.Вачаев, получивший плазмоиды в результате опытов по электрическому разряду в воде. Им так же был получен трансмутировавший материал, который не был до конца изучен.
Исследователям и интересующимся ХЯСом известна установка Юрия Николаевича Бажутова: «Факел-2» обладал 700% .энергетическим КПД. А Александру Георгиевичу Пархомову удалось воспроизвести буквально из подручных материалов экспериментальную установку Андреа Росси.
И все эти исследователи отмечали, что кроме энергетической составляющей холодного ядерного синтеза, в их экспериментах наблюдался процесс «превращения» одних химических веществ в другие. И сегодня их наработки и результаты используют специалисты Проекта "Синтезтех", шагнувшие уже дальше своих учителей.
Еще в 2016 году ими только ставилась задача правильного пути получения эффекта трансмутации в процессе холодного ядерного синтеза. А уже через год, проведя сотни опытов и анализов, были получены результаты, вылившиеся в Ноу-Хау. Специалисты исследовательской группой Владислава Карабанова изначально делали ставку не на теорию, а на практические результаты.
Разработанная модель холодной трансмутации позволила зафиксировать появление в матрицах из малоценных химических элементов (меди, железа, олова и др.) ценных химических элементов. В 2018-2019 «Синтезтех» продолжил экспериментальную и исследовательскую работу.
Что и привело к появлению минерала «Синтезит Железо», усиливающего естественную репродукцию стволовых клеток. Это подтверждено независимой лабораторией Федерального НИИ медицинской приматологии. Смотреть подробнее на сайте компании
Еще про ХЯС на "НМ":
Холодный ядерный синтез - вчера и сегодня
Реактор холодного ядерного синтеза Флейшмана и Понса
Невозможный "холодный" термоядерный синтез И.С.Филимоненко
"E-Cat" А.Росси - альтернативная энергетика, работающая уже сегодня
Установка Ю.Н. Бажутова - доказательство холодного ядерного синтеза
Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!