Найти в Дзене
MattTheCat

Простейший, и очень вкусный мясной рулет из слоёного теста.

Что нужно:
✨готовое замороженное слоеное тесто, 1 лист
✨фарш 150г
✨лечо 2-3 ложки
✨соль, перец, прованские травы по щепоти
✨плавленный сыр 50г
✨яйцо для смазывания, кунжут для посылки - опционально
✨масло растительное 1/2 ложки

Готовим:

Достаём тесто размораживаться заранее, минут за 20, или как написано на упаковке.

Как начинаем готовить начинку - включаем и духовку греться на 210 градусов, чтобы она была уже горячая.

Итак, ставим сковородку на большой огонь, наливаем немного масла. Как разогреется, кладём фарш и обжариваем до хорошей корочки, и разбиваем комочки.

Как обжариться, кладём к мясу лечо, соль, перец, приправы, уменьшаем огонь до маленького и тушим, пока не выпарится жидкость.

Тем временем раскатываем тонко пласт теста. Поверхность и скалку лучше присыпать мукой, чтобы не липло. Смазываем тесто плавленным сыром (или посыпаем обычным).

Когда начинка готова, выкладываем тонким слоем и сворачиваем рулет. Лучше по краям оставить немного пустого места, чтобы было проще защипнуть.

Да, края хорошенько защипываем, можно придавить вилкой, например.

Смазываем маслом форму и перекладываем рулет швом вниз. Дальше можно смазать взбитым яйцом, так будет порумянее. Но это опционально :3

Накалываем немного вилкой, чтобы было куда выходить пару. И для совсем красивости, присыпаем кунжутом.

Ставим в горячую духовку на 15 минут на 210 градусов.

Есть можно и горячим, и холодным, очень вкусная штука 😸