Что нужно:
✨готовое замороженное слоеное тесто, 1 лист
✨фарш 150г
✨лечо 2-3 ложки
✨соль, перец, прованские травы по щепоти
✨плавленный сыр 50г
✨яйцо для смазывания, кунжут для посылки - опционально
✨масло растительное 1/2 ложки
Готовим:
Достаём тесто размораживаться заранее, минут за 20, или как написано на упаковке.
⠀
Как начинаем готовить начинку - включаем и духовку греться на 210 градусов, чтобы она была уже горячая.
⠀
Итак, ставим сковородку на большой огонь, наливаем немного масла. Как разогреется, кладём фарш и обжариваем до хорошей корочки, и разбиваем комочки.
⠀
Как обжариться, кладём к мясу лечо, соль, перец, приправы, уменьшаем огонь до маленького и тушим, пока не выпарится жидкость.
⠀
Тем временем раскатываем тонко пласт теста. Поверхность и скалку лучше присыпать мукой, чтобы не липло. Смазываем тесто плавленным сыром (или посыпаем обычным).
⠀
Когда начинка готова, выкладываем тонким слоем и сворачиваем рулет. Лучше по краям оставить немного пустого места, чтобы было проще защипнуть.
⠀
Да, края хорошенько защипываем, можно придавить вилкой, например.
⠀
Смазываем маслом форму и перекладываем рулет швом вниз. Дальше можно смазать взбитым яйцом, так будет порумянее. Но это опционально :3
⠀
Накалываем немного вилкой, чтобы было куда выходить пару. И для совсем красивости, присыпаем кунжутом.
⠀
Ставим в горячую духовку на 15 минут на 210 градусов.
⠀
Есть можно и горячим, и холодным, очень вкусная штука 😸