А вы задумывались, что с каждым годом вы становитесь все беднее и беднее?
Единственное условие, которое опровергает это утверждение, ваш доход растёт ежегодно хотя бы на 30%.
Предлагаю посчитать вместе. В 2005 году шоколадка Альпен Гольд стоила 10 рублей, в 2010 году бензин стоил 20 рублей за литр, в 2010 году путёвка в Турцию в июле на 3х в 4х звездочный отель обошлась нам на 16 ночей в 86 000 рублей.
Сегодня шоколад стоит от 50 до 80 рублей в зависимости от акции, бензин 45 рублей, про путёвку сказать сложно, граница закрыта, но год назад в апреле (3 апреля - ещё совсем не сезон) на 5 дней мы летали за 80 000.
Официально уровень инфляции в нашей стране низкий. В текущем году я бы сказала очень низкий, не более 4%. Это создаёт иллюзию, что прибавка к зарплате в 6% это значительная сумма.
Вспомните, что вы могли купить 10 лет назад, сравните с тем, что сейчас окажется в вашей корзине на такую же сумму. Если вы зарабатывали 50 000 рублей, и спустя 10 лет ваш доход равняется той же сумме – вы беднеете! Согласны со мной? Какое мнение и опыт у вас? А главное, как улучшить качество жизни?
Ключевым рычагом в этой ситуации будет работа над ростом доходов. Считаю, что этим вопросом нужно заниматься регулярно и стремится к тому, чтобы ваш доход ежегодно рос на 30% и более.
Почему 30%? Если вы займётесь расчетами, то это будет цифра, которая поможет сохранить покупательскую способность.
Когда необходимо увеличить свой доход – появляются вопросы и протесты:
Как увеличивать свой доход на 30% когда у меня оклад?
Это невозможно
Это из области фантастики и т. д.
Поймали себя на таких мыслях? Или все нормально?
Предлагаю устроить мозговой штурм: в комментариях пишите 10 вариантов, как вы можете увеличить свой доход на 30%. Даже самые абсурдные варианты – из них могут получиться рабочие схемы.