Что нужно:
✨лапша - любая по факту 😸
✨кунжутное масло
✨лук 1шт
✨болгарский перец 1шт
✨куриное филе 1шт
✨чеснок 2-3 зубчика
✨имбирь
✨перец чили
✨кунжут
✨масло для жарки
✨соус терияки
✨зелёный лук для подачи
Готовим:
Итак, удон отвариваем как написано на упаковке. Промываем холодной водой, перекладываем в мисочку и наливаем немножко кунжутного масла. Перемешиваем. Оно даст классный запах и вкус, и не даст лапше слипнуться и засохнуть.
⠀
Я одну бутылку уже год использую, может больше даже. Так что все, даже редкие ингредиенты, можно потихоньку собирать, по малу же используем 😸
⠀
Лук, перец и курицу режем на средние кусочки, имбирь и чеснок чистим и трём на терке.
⠀
Сковороду на небольшой огонь. Туда масло и: чеснок, имбирь, чили и кунжут. Даём маслу немного ароматизироваться и прибавляем огонь до большого.
⠀
Закидываем лук и перец, обжариваем, помешивая. Следим, чтобы не подгорело! Как будет готово, откладываем это все в отдельную мисочку.
⠀
Подливаем немного масла, если нужно, и обжариваем курицу. (Можно параллельно с овощами на 2 сковородках, если есть уверенность, острый взгляд и цепкая хватка 😸)
⠀
Так или иначе, помним: в один слой курицу, на большой огонь и не надо ее возякать. Жарим с одной стороны, пока почти полностью побелеет. Там уже корочка должна появиться. И переворачиваем все кусочки. Ещё со второй стороны совсем чуть-чуть. Не пересушиваем!
⠀
К курице добавляем готовые овощи, вливаем 2-3 ложки соуса терияки (в зависимости от его солёности), мешаем и добавляем наш сваренный удон. Обжариваем все вместе ещё совсем немного, пока не соединится.
⠀
Поверх посыпаем зелёным луком и кунжутом, и едим сразу, горячим 😸