Результаты исследований Министерства иностранных дел США показали, что самые простые языки для изучения – это те, на которые человеку требуется не больше 600 часов занятий в классе. Все, что более заявленного времени – очень сложно для усвоения.
В первую очередь они относят к легким языки германской и латинской языковых групп. Однако сам немецкий будет посложнее: в среднем, чтобы в достаточной степени им овладеть, необходимо потратить на изучение около 750 часов. Тут довольно-таки сложная грамматика.
Но не стоит забывать, что степень сложности все же индивидуальна для каждого и в большинстве случаев зависит от личной мотивации и интереса.
Широкораспространенное мнение о том, что языки славянской группы легки в изучении ошибочно. Так как легки они будут лишь для носителей славянского языка. После славянских языков следуют самые распространенные европейские языки, где, несомненно, самым простым для изучения является английский. Его грамматика не слишком сложна, в нем нет падежей и родов, а окончания не надо согласовывать. А вот, например, у американцев испанский язык, стоит на первом месте по простоте изучения, отчасти благодаря огромному количеству выходцев из стран Латинской Америки. Испанский очень похож на английский, а орфография у него значительно проще.
Таким образом, топ самых простых языков для изучения русскоговорящими будет выглядеть так:
Белорусский язык;
Украинский язык;
Английский язык;
Испанский язык;
Итальянский язык;
Французский язык;
Эсперанто.
Приходите на бесплатный урок по изучению английского языка в школу MELENE.ru, чтобы владеть одним из самых популярных языков в мире!