Многие не знают, что ягоды годжи растут на колючих кустарниках, плоды какао выглядят как тыква, а у имбирь яркие и красочные цветы. И сейчас, в наше время, многие люди не знают, как выглядят в природе многие популярные растения, поскольку видят их только в супермаркетах в переработанном конечном виде. В этой статье познакомимся с ними поближе и их историей).
1. Рис Рис выращивают прямо в воде при температуре от 10 до 12 ° С. И это растение "кормит" более половины населения в мире. Существует более 7000 сортов риса, и дикого риса в этом списке нет.
2. Кунжут Название этого растения упоминается в сказке «Али баба и сорок разбойников». Предположительно, автор сказки сравнивал звук открывающейся пещеры со звуком разрыва стручка кунжута, в котором находились спелые семена.
3. Ягоды годжи Благодаря маркетологам ягоды годжи стали популярными и невероятно полезными настолько, что недавно получили звание суперпродукта. Однако многие ученые ставят под сомнение этот титул. Любопытство, что когда куст годжи достигает высоты около четырех метров, он покрывается шипами.
4. Бергамот Бергамотом можно назвать 3 совершенно разных растения: первые цитрусовые получают путем смешивания горьких апельсинов и лимонов, масло которых используют как добавку в чаи.
Второе растение известно как пчелиный бальзам.
Третий - особый сорт груши, называемый «груша бергамота».
5. Какао Около четырех килограммов шоколада можно сделать из плодов одного какао-дерева за год. Какао-деревья начинают плодоносить на третий-четвертый год. И кстати, можно сделать домашний шоколад, смешав какао-порошок, масло и сахар.
6. Гречка Всеми любимая (почти всеми-муж терпеть не может)) и быстро раскупаемая в преддверии кризисов крупа в наших широтах, в европе и америке почти не продается. Не оценили ее там). А это очень полезный продукт для здоровья.
7. Брокколи Плиний Старший, известный римский ученый, впервые написал о брокколи. Он назвал этот овощ «благословенным растением». Брокколи содержит практически все необходимые витамины, поэтому оказывает благотворное влияние на организм. Она снижает уровень холестерина, сохраняет красоту и даже защищает от рака.Большая часть этого продукта выращивается в Китае.
8. Киноа Киноа является одним из самых полезных продуктов питания в мире. Инки считали этот продукт священной пищей и даже называли его «матерью всех семян». По составу киноа близок к молоку и рыбе, по вкусу напоминает рис.
9. Ваниль Вырастить ваниль очень сложно, поэтому она является одной из самых дорогих пряностей в мире. Ацтеки использовали ванильные стручки в качестве денег в 14 веке. Ванилин является синтетическим заменителем ванили, но он не имеет ничего общего с растением. Его аромат способствует выработке серотонина, также известного как гормон счастья.
10. Имбирь Имбирь улучшает память и концентрацию, так как он положительно влияет на кровообращение в мозге, укрепляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Его можно употреблять в течение длительного времени, так как он не теряет своих полезных свойств даже после долгого хранения.
11. Льняное семя А вот лен многие могли видеть на полях в деревне. Я помню мы в детстве собирали милые букетики из мелких голубых цветочков. Кстати, льняное семя тоже включили в список суперпродуктов. Семена льна можно добавлять в любую пищу, и они особенно полезны женщинам. Еще льняное семя считается природным антисептиком, бактерии полностью погибают при контакте с ним.
12. Семена Чиа Чиа также почитаем ацтеками. Они являются источником линоленовой кислоты и других ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Ацтеки считали это растение одним из важнейших источников пищи в дополнение к кукурузе и бобам.
Включайте в пищу эти полезные продукты и будьте здоровы!