Найти тему

Популярные полезные продукты, которые многие вряд ли узнают в природе

Многие не знают, что ягоды годжи растут на колючих кустарниках, плоды какао выглядят как тыква, а у имбирь яркие и красочные цветы. И сейчас, в наше время, многие люди не знают, как выглядят в природе многие популярные растения, поскольку видят их только в супермаркетах в переработанном конечном виде. В этой статье познакомимся с ними поближе и их историей).

Рис
Рис

1. Рис Рис выращивают прямо в воде при температуре от 10 до 12 ° С. И это растение "кормит" более половины населения в мире. Существует более 7000 сортов риса, и дикого риса в этом списке нет.

кунжут
кунжут

2. Кунжут Название этого растения упоминается в сказке «Али баба и сорок разбойников». Предположительно, автор сказки сравнивал звук открывающейся пещеры со звуком разрыва стручка кунжута, в котором находились спелые семена.

Годжи
Годжи

3. Ягоды годжи Благодаря маркетологам ягоды годжи стали популярными и невероятно полезными настолько, что недавно получили звание суперпродукта. Однако многие ученые ставят под сомнение этот титул. Любопытство, что когда куст годжи достигает высоты около четырех метров, он покрывается шипами.

3 разных бергамота
3 разных бергамота

4. Бергамот Бергамотом можно назвать 3 совершенно разных растения: первые цитрусовые получают путем смешивания горьких апельсинов и лимонов, масло которых используют как добавку в чаи.
Второе растение известно как пчелиный бальзам.
Третий - особый сорт груши, называемый «груша бергамота».

какао
какао

5. Какао Около четырех килограммов шоколада можно сделать из плодов одного какао-дерева за год. Какао-деревья начинают плодоносить на третий-четвертый год. И кстати, можно сделать домашний шоколад, смешав какао-порошок, масло и сахар.

Гречка
Гречка

6. Гречка Всеми любимая (почти всеми-муж терпеть не может)) и быстро раскупаемая в преддверии кризисов крупа в наших широтах, в европе и америке почти не продается. Не оценили ее там). А это очень полезный продукт для здоровья.

брокколи
брокколи

7. Брокколи Плиний Старший, известный римский ученый, впервые написал о брокколи. Он назвал этот овощ «благословенным растением». Брокколи содержит практически все необходимые витамины, поэтому оказывает благотворное влияние на организм. Она снижает уровень холестерина, сохраняет красоту и даже защищает от рака.Большая часть этого продукта выращивается в Китае.

киноа
киноа

8. Киноа Киноа является одним из самых полезных продуктов питания в мире. Инки считали этот продукт священной пищей и даже называли его «матерью всех семян». По составу киноа близок к молоку и рыбе, по вкусу напоминает рис.

ваниль
ваниль

9. Ваниль Вырастить ваниль очень сложно, поэтому она является одной из самых дорогих пряностей в мире. Ацтеки использовали ванильные стручки в качестве денег в 14 веке. Ванилин является синтетическим заменителем ванили, но он не имеет ничего общего с растением. Его аромат способствует выработке серотонина, также известного как гормон счастья.

имбирь
имбирь

10. Имбирь Имбирь улучшает память и концентрацию, так как он положительно влияет на кровообращение в мозге, укрепляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Его можно употреблять в течение длительного времени, так как он не теряет своих полезных свойств даже после долгого хранения.

Лен
Лен

11. Льняное семя А вот лен многие могли видеть на полях в деревне. Я помню мы в детстве собирали милые букетики из мелких голубых цветочков. Кстати, льняное семя тоже включили в список суперпродуктов. Семена льна можно добавлять в любую пищу, и они особенно полезны женщинам. Еще льняное семя считается природным антисептиком, бактерии полностью погибают при контакте с ним.

Чиа
Чиа

12. Семена Чиа Чиа также почитаем ацтеками. Они являются источником линоленовой кислоты и других ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Ацтеки считали это растение одним из важнейших источников пищи в дополнение к кукурузе и бобам.

Включайте в пищу эти полезные продукты и будьте здоровы!

Дуэты продуктов, увеличивающих полезность друг друга

Наука
7 млн интересуются