Найти тему

Пробую и наслаждаюсь одним из любимых блюд Елены Прокловой: чем оно меня так зацепило?

Фото взято с сайта https://24smi.org
Фото взято с сайта https://24smi.org

Здравствуйте, друзья!

Обожаю готовить по рецептам знаменитостей. А так как на данный момент мое питание полностью здоровое и низкокалорийное, то и блюда беру исключительно диетические.

В прошлой публикации я готовила салат с морским коктейлем по рецепту Дмитрия Нагиева и рассказывала, почему это блюдо я теперь готовлю каждую неделю. ССЫЛКА на статью.

А сегодня в моем меню пряная курочка от актрисы Елены Прокловой.

Хочу отметить, что в свои 66 лет артистка выглядит очень хорошо. Понятно, что у звезд больше возможностей следить за собой и, в первую очередь, это деньги. Но и от самого человека и его образа жизни зависит многое.

Елена Проклова в молодости сидела на строгих диетах, делала чистку организма водой. Но сейчас актриса не признает ни каких голодовок и считает это издевательством над своим организмом. Она ведет активный образ жизни, часто посещает сауны, любит поплавать в джакузи.

В плане питания артистка не привередлива. Ест, как говорится, все, но в меру, строго правильного питания не придерживается.

Из перечня любимых блюд Елены я выбрала для себя более-менее низкокалорийное блюдо. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом и рассказать, почему он мне понравился.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных филе;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого сухого вина или коньяка;
  • 1/2 ст. ложки (без горки) дижонской горчицы;
  • 1/2 ст. ложки зернистой горчицы;
  • 5 ст. ложек нежирных сливок;
  • 5 ст. ложек куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Готовим так:

1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 части (вдоль и пополам). Каждый кусок солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

2. Смешиваем оливковое и сливочное масло в разогретой сковороде. Перекладываем куриное филе и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Перекладываем мясо на тарелку.

Я добавила небольшую луковичку, нарезала ее кольцами и тоже слегка обжарила.

3. Чеснок мелко нарезаем и кладем в сковороду, на медленном огне обжариваем 1 минуту. Вливаем вино, доводим до кипения и держим на огне несколько минут.

4. Сюда же вливаем сливки, куриный бульон и добавляем горчицу.

5. В соус перекладываем курицу и готовим 3-5 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром, легкими салатами, свежей зеленью.

Куриное филе под нежнейшим соусом по рецепту Елены Прокловой
Куриное филе под нежнейшим соусом по рецепту Елены Прокловой

Спасибо Елене Прокловой за рецепт!

Чем он меня зацепил? В первую очередь тем, как превосходно сливки сочетаются с алкоголем, горчицей и чесноком. Невероятно вкусный соус. И второе - мясо, протушенное в этом соусе, получается нежным и ароматным.

Вот еще несколько низкокалорийных рецептов от "Моей домашней кухни":

Мой любимый рецепт низкокалорийных фаршированных шампиньонов. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел.
Как правильно добавлять авокадо в салат, чтобы было не пресно?
Легкий ПП-печеночный тортик.

А вот такой пирог из лаваша можно приготовить по моему видео-рецепту:

Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.

Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале "ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС".

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются