Здравствуйте, друзья!
Обожаю готовить по рецептам знаменитостей. А так как на данный момент мое питание полностью здоровое и низкокалорийное, то и блюда беру исключительно диетические.
В прошлой публикации я готовила салат с морским коктейлем по рецепту Дмитрия Нагиева и рассказывала, почему это блюдо я теперь готовлю каждую неделю. ССЫЛКА на статью.
А сегодня в моем меню пряная курочка от актрисы Елены Прокловой.
Хочу отметить, что в свои 66 лет артистка выглядит очень хорошо. Понятно, что у звезд больше возможностей следить за собой и, в первую очередь, это деньги. Но и от самого человека и его образа жизни зависит многое.
Елена Проклова в молодости сидела на строгих диетах, делала чистку организма водой. Но сейчас актриса не признает ни каких голодовок и считает это издевательством над своим организмом. Она ведет активный образ жизни, часто посещает сауны, любит поплавать в джакузи.
В плане питания артистка не привередлива. Ест, как говорится, все, но в меру, строго правильного питания не придерживается.
Из перечня любимых блюд Елены я выбрала для себя более-менее низкокалорийное блюдо. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом и рассказать, почему он мне понравился.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных филе;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого сухого вина или коньяка;
- 1/2 ст. ложки (без горки) дижонской горчицы;
- 1/2 ст. ложки зернистой горчицы;
- 5 ст. ложек нежирных сливок;
- 5 ст. ложек куриного бульона;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Готовим так:
1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 части (вдоль и пополам). Каждый кусок солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
2. Смешиваем оливковое и сливочное масло в разогретой сковороде. Перекладываем куриное филе и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Перекладываем мясо на тарелку.
Я добавила небольшую луковичку, нарезала ее кольцами и тоже слегка обжарила.
3. Чеснок мелко нарезаем и кладем в сковороду, на медленном огне обжариваем 1 минуту. Вливаем вино, доводим до кипения и держим на огне несколько минут.
4. Сюда же вливаем сливки, куриный бульон и добавляем горчицу.
5. В соус перекладываем курицу и готовим 3-5 минут на среднем огне под крышкой сковороды.
Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром, легкими салатами, свежей зеленью.
Спасибо Елене Прокловой за рецепт!
Чем он меня зацепил? В первую очередь тем, как превосходно сливки сочетаются с алкоголем, горчицей и чесноком. Невероятно вкусный соус. И второе - мясо, протушенное в этом соусе, получается нежным и ароматным.
Вот еще несколько низкокалорийных рецептов от "Моей домашней кухни":
Мой любимый рецепт низкокалорийных фаршированных шампиньонов. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел.
Как правильно добавлять авокадо в салат, чтобы было не пресно?
Легкий ПП-печеночный тортик.
А вот такой пирог из лаваша можно приготовить по моему видео-рецепту:
Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.
Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале "ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС".
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!