Сразу скажу, я не зарабатываю на кэшбеках. Не даю реферальных ссылок (но если нужны - говорите, бонусы получу не только я, но и вы))))). Просто рассказываю о моем опыте. Я могу упустить какие то моменты или рассказывать не совсем верно, просто потому что не претендую на звание эксперта в этой области. Даже классификация это лично моя. Начнем
Первый вид - банковский.
Сейчас практически у каждого банка есть свои предложения. Иногда их несколько. В данном случае необходимо внимательно читать условия начисления и возможность потратить эти деньги.
Я так и не разобралась с системой Спасибо от Сбербанка, на мой взгляд намудрили непонятно что, не могу перевести эти бонусы в живые деньги, могу только потратить в ограниченном круге магазинов и точек. Неудобно.
У меня зарплатная карта АльфаБанка. Зарплатный проект подразумевает накопление милями. Это наш директор решил выбрать такую систему бонусов (конечно ему это интересно, они всей семьей летают, то в Милан, то в ОАЭ на выходные. Он меняет себе этими милями эконом на бизнес и т.п.). Но нафиг мне эти мили если я никуда не летаю самостоятельно, а в пакетном туре в ту же Турцию я маловероятно смогу оплатить часть перелета милями. И то. Надо было получив карту зарегистрировать этот номер на сайте и после этого уже копятся мили.
Лично я (одна из всех сотрудников) пошла в банк и выбрала другой тариф, где кэшбэк начисляется баллами и их можно переводить в деньги живые.
Система тоже не самая удобная, но все же лучше чем мили. Для того что бы получить кэшбэк я должна потратить по карте не менее 10 000р в месяц и тогда получаю 1,5% практически с любых оплат, за исключением перевода физ лицам, оплату кредитов, покупку валюты, в общем все связанное с деньгами. Даже на коммуналку не начисляется). Если я потрачу от 70 000 за месяц по карте, то увеличивается процент кэшбэка до 2%. 2% я еще ни разу не получала). Раз в месяц - 10 числа за предыдущий месяц у меня происходит начисление баллов. Ими я компенсирую любую покупку за тот период, но не больше полученнх баллов. Тяжело, да? На самом деле просто. Начислили мне 387 баллов, я компенсировала покупку в магните на 385 рублей. Получили на карту 385р живых денег и 2 балла остались висеть. К счастью они не сгорают)
Так же я завела себе карту Тинькоф. И теперь буду делить деньги по этим двум банкам, потому что у Тинькоф предложение то интереснее. Кэшбэк до 5% на любимые покупки в месяц. А по остальным операциям 1%.Есть еще партнеры и там повышенный кэшбэк, но я их в целом не знаю и не покупаю там себе ничего.
Но мне выгоднее часть покупок оплачивать с карты АльфаБанка и только часть с Тинокоф. На этот месяц по Тинькоф у меня в любимых категориях машина, одежда и животные. То есть соответственно оплачивая покупки в этих категориях я верну себе 5%.
Тинькоф интереснее тем что не замарачивается с баллами и выводом, а просто перечисляет тебе эти деньги на счет и все. Удобнее чем в Альфе, но опять же в Альфе я иногда коплю эти баллы, что бы потом перевести в сумму побольше.
При оформлении подобных карт необходимо обращать внимание на стоимость ее обслуживания. В моем случае Альфа банк стоит бесплатно, т.к. зарплатный проект, а вот Тинькоф будет обходиться в 99р ежемесячно.
Как на этом можно заработать больше? Я полюбила оплачивать покупки организации) Мне дают наличкой или переводят на карту а я покупаю и зарабатываю свои бонусы. Я оплачиваю общий счет в ресторане с друзьями. У меня фактически 98% платежей проходят через карту. Это оказалось очень удобным. Даже муж скидывает все мне на карту и потом расплачивается (внимание это нарушение закона). Это удалось сделать даже не выпуская дополнительную карту, а просто привязав ее к телефону
Получилась целая простыня текста, разобью ее на несколько подходов.