Каких только ужасов я не читала про службы занятости. Грубость, хамство, предвзято отношение... Это все то с чем мне не пришлось столкнуться..
Впрочем обо всем по порядку.
Ниже будет подробная инструкция оформления пособия
Организацию в которой я ранее работала, как и многие другие, не обошёл кризис связанный с последними событиями. В самый разгар самоизоляции у меня заканчивался декретный отпуск, но к сожалению выходить было попросту некуда, так как работа организации была приостановлена на неопределённый срок и терпела колоссальные убыткы, не известно продолжит ли она свое существование вообще.
Место в саду ребёнку не предоставили, попытки поиска работы с удобным графиком результата не принесли. Созрел решение попросить помощи в поисках у государства.
На портале гос услуг я уже была зарегистрирована, что значительно упростило постановку на учёт.
Итак подробнее о регистрации.
На учёт можно встать двумя способами. Через портал гос услуг или сайт труд всем. ( авторизация тоже проходит через гос услуги по этому все же нужно пройти регистрацию) Я выбрала второй способ. Нужно лишь нажать подать заявление и далее все будет подробно описано.
Так же необходимо создать на данном сайте резюме оно будет прикреплено к вашей анкете безработного и его будут видеть потенциальные работодатели.
- После подачи заявления появился статус зарегистрировано и не менялся в течении нескольких дней. Оказалось, что нужно дослать фото документов.
- Паспорт (первая страница, прописка)
- Трудовую (первая и последняя страницы)
- Свидетельство о рождении (если есть несовершеннолетние дети)
- Диплом
- Справка о зарплате за 26 недель (при наличии)
Через 2 дня после отправки документов статус изменился
Начисления можно посмотреть на официальном сайте центра занятости, так же выполнив вход через гос услуги.
Не так страшен центр занятости как о нем говорят. Всё моё общение ограничилось отправкой документов в электронном письме. Ни кто из сотрудников со мной не связывался, а первое пособие уже пришло.