Найти в Дзене
malcovsky

Хе из кальмара по-корейски

Оглавление

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хе состоят из сырого мяса, морепродуктов или рыбы с добавками. Хе из кальмаров – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно.

Хе из кальмара по-корейски
Хе из кальмара по-корейски

Тушки кальмаров заранее разморозить и очистить от шкурки, перепонок и т.д.

Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 2-12 часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для хе из кальмара
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для хе из кальмара Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

кальмары — 300 г;
• морковь — 250 г;
• лук — 100 г;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
чеснок — 2-3 зубчика;
кориандр или черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
• перец красный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• соевый соус — 4 ст. л.; **
кунжут — 1 ст.л.;
уксус эссенция — 1 ч.л. (можно не добавлять).

* ложки мерные.
** Если у вас есть возможность приобрести соевый концентрат, то соевый соус можно сделать
самостоятельно и именно под свой вкус.

Приготовление:

1. Чеснок очистить, раздавить и мелко покрошить.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

2. Обработанные кальмары опустить в кипяток на 3 минуты.

Бланширование кальмара
Бланширование кальмара

3. Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Морковка соломкой
Морковка соломкой

Морковную соломку хорошо пожать руками

Мятие моркови
Мятие моркови

и посолить половиной соли.

Добавление соли в хе
Добавление соли
Добавление соли в хе Добавление соли

Перемешать и опять пожать. Морковь должна пустить сок, который затем отжать, если его будет много.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Нарезка лука полукольцами
Нарезка лука полукольцами

Нарезанный лук слегка пожать и залить холодной водой пока делается другое.
5. Кальмары вынуть, быстро охладить под холодной водой. Нарезать их тонкой соломкой, поместить в чашку достаточного размера и добавить уксус.

Добавление уксуса в хе
Добавление уксуса в хе

Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
6. Добавить к кальмарам отжатые морковь, лук и перемешать.

Перемешивание хе
Перемешивание хе

Оставить на 5-10 минут.
7. Посолить оставшейся солью, добавить кориандр или чёрный перец.

Добавление специй в хе
Добавление специй в хе

Перемешать, сложить горкой и сделать в центре углубление.
8. В углубление положить чеснок, высыпать жгучий перец и вылить прямо на них заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».

Заливание хе горячим маслом
Заливание хе горячим маслом

Сразу хорошо перемешать!
9. Добавить соевый соус, кунжут и опять перемешать.

Добавление соевого соуса
Добавление соевого соуса

Закрыть и оставить хотя бы на 1 час.
Рекомендуется поставить в холодильник до утра (10-12 часов).
10. Оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи
Оформление подачи

Желательно добавить любой зелени.

Хе из кальмара по-корейски с зеленью
Хе из кальмара по-корейски с зеленью

Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Хе (хве) из курицы по-корейски
Хе (хве) из куриных гребешков по-корейски
Хе (хве) из лёгкого по-корейски

Иные закуски..