Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хе состоят из сырого мяса, морепродуктов или рыбы с добавками. Хе из кальмаров – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно. Тушки кальмаров заранее разморозить и очистить от шкурки, перепонок и т.д. Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 2-12 часов. Ингредиенты: • кальмары — 300 г;
• морковь — 250 г;
• лук — 100 г;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• чеснок — 2-3 зубчика;
• кориандр или черный перец — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• перец красный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• соевый соус — 4 ст. л.; **
• кунжут — 1 ст.л.;
• уксус эссенция — 1 ч.л. (можно не добавлять). * ложки мерные.
** Если у вас есть возможность приобрести соевый концентрат, то соевый соус можно сделать самостоятельно и именно под свой вкус. 1. Чеснок очистить, раздавить и мелко покрошить. 2. Обработанные кальмары опустить в кипяток на 3 минуты. 3. Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой. Морковную соломку хорошо пожать руками и посолить половиной со