Проезжая по одной из главных улиц города, заметила, что мысленно накидываю идеи для нового поста. Надо же, а ведь это только моё третье занятие по вождению в городе.
Две недели в Новокузнецке я только и делала, что лежала или гуляла утром и днём, а по вечерам училась водить. Четыре занятия с потрясающим инструктором на автодроме, четыре - по городу и ещё два - с папой за домом, снова и снова отрабатывая "параллельную" и "гараж". Без заучивания теории и выполнения однотипных текстов. Только вождение. С освоением правил и дорожных знаков по ходу. Сейчас это то, что мне нужно.
Кто бы мог подумать, что научиться основам вождения можно так быстро! Я думала, должна пройти вечность, прежде чем я проедусь по главным улицам города. Оказалось, всё намного реальнее.
Я давно не бралась за освоение чего-то нового. Последний язык - испанский - с восторгом изучала в прошлом году. Приятный мандраж от преподавания русского закончился в прошлом семестре. Письменные работы, пусть и нового жанра, уже давно стали неотъемлемой частью жизни.
Джош Кауфман в своем выступлении на TEDx на собственном примере показывает, что нужно лишь полноценных 20 часов практики, чтобы с нуля развить ЛЮБОЙ навык. Да, профессионалом вы не станете, а вот уверенно играть на укулеле практически все попсовые песни за последние 50 лет сможете. Потому что для базового уровня нужно знать и ловко переставлять лишь 4-5 аккордов.
Почему пропуск занятия по английскому в группе начального уровня опаснее того же пропуска в группе продолжающих? Потому что в группе нулевичков на каждом занятии в вас выстреливают килограммами новой информации, каждый фрагмент которой становится основой для всех последующих знаний и навыков в изучении языка. Это как раз те самые, фундаментальные +/- 20 часов.
Для сдачи экзамена по вождению на "автомате", необходимо откатать минимум 25 часов, из них 5 - на автодроме и 20 - в городе. Постараюсь вернуться в родной город этим летом как можно скорее, чтобы продолжить, но не потому что надо, а потому что очень хочется.