Найти тему
Маргарита Кеил

Почему Россия не может победить бедность?

У бедняков всего мира есть один день в году, чтобы обьединиться и заявить о своих проблемах — 17 октября. В 1987 году в этот день более ста тысяч человек собрались в Париже, чтобы почтить память жертв крайней нищеты, насилия и голода. Большинство россиян скорее всего не помнит и не знает про 17 октября. О нем не говорят на улицах и не рассказывают в школе.

Вместе с тем очевидно, что бедность для огромного населения России – это даже не проблема, это жизнь. 18,6 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума. Иными словами, выживают.

Саму Россию довольно сложно назвать бедной - по меньшей мере, природа одарила её территории дорогими, полезными ископаемыми и, естественно, нефтью. Правители, министры и чиновники тоже живут небедно - стоит посмотреть только на их автомобили, недвижимость, виллы на курортах Европы. Однако, большая часть населения, обычные люди, живут довольно бедно. Одна из причин - ненадлежащее распределение ресурсов, низкая оплата труда, смехотворные пенсии (которые и вовсе в скором времени отменят).

Народу в России ничего не принадлежит. Всем распоряжается кучка обнаглевших воров, которые все прибрали к рукам после переворота при Ельцине. При коммунистах люди имели хотя бы работу, необходимые продукты питания, но зарплаты были всегда маленькими и было много во всем ограничений для простого народа, в то время как коммунисты жировали. Сейчас страной фактически правит Единая Россия. Народу бросают обглоданную кость.

-2