Этот пост больше развлекательного характера и отражает мои умозаключения, не больше.
Начну с института. Помните, как преподаватель на парах вам быстро что-то надиктовывал, а вы старались все записать? Так вот, в медицинском университете информации в разы больше, чем в любом другом. А мне есть с чем сравнить, два образования успел получить. За одну лекцию можно исписать 20 листов формата А4. При таком темпе уже не до красоты.
А теперь представьте: так минимум 4 года. Что произойдет с привычкой писать быстро и непонятно? Правильно, закрепится. А распознавание своих и чужих каракуль улучшится.
Вы скажете: университет закончился, лекций больше нет, зачем торопиться писать? Дело в том, что у врачей в государственной больнице 15 минут на прием. В идеале. Обычно пытаешься уложиться в 10 минут, потому что пациентов много, всем нужна помощь. За это время надо успеть осмотреть пациента, записать показания, дать указания медсестре. То есть спешка продолжается. И, когда доктор выписывает рецепт, он “на автомате” торопится.
Как правило, фармацевты в аптеке учились по такой же схеме много информации под диктовку), поэтому навыки расшифровки у них отличные. Сейчас, конечно, ситуация выравнивается, больницы “компьютеризируются” и рецепт могут напечатать. И все же, спешки это не отнимает.
Так мы и живем.