Найти тему

Выбор специальности: куда идти с химией?

Привет, читатель!

Наверняка ты наткнулся на этот канал в процессе выбора места учебы и будущей профессии, понимаю, сложно, но именно для этого я создаю свой проект! В нем я расскажу тебе про различные, интереснейшие специальности о которых не говорят в школе, так что присоединяйся и подключай оповещения!

Ну что, готов окунуться в мир профессий? Тогда начинаем!

Сегодня я расскажу тебе о своей специальности, у нее очень красивое название – «Химическая технология материалов современной энергетики». Да-да, прочитай еще раз, сначала она не укладывается в голове, моя бабушка, например, за 5 лет моей учебы, так и не смогла запомнить его!

Так вот, учусь я в Томском политехническом университете, и данная специальность имеет код – 18.05.02, кажется, специалистов в данной области выпускают еще несколько вузов: УРФУ в Екатеринбурге и Менделеевка в Москве, если знаешь еще ВУЗы, то напиши в комментариях, буду рада.

Как ты понял из названия - работа связана с химией, но она интересная, ведь по специальности ты будешь ИНЖЕНЕР. Кстати, моя профессия немного опасна, ведь она тесно связана с радиоактивными химическими элементами, да-да, с тем самым чудовищным ураном, торием и плутонием, что, в школе не рассказывали? А тут на парах будешь на лабах с ними работать, ух, будоражит, правда? Помимо углубленной химии редкоземельных элементов была куча технических предметов: обязательная математика, физика и непростая начертательная геометрия, которую я вычерчивала долгими бессонными ночами…

Учеба - это, конечно, здорово, но тебе наверное интересно где же я буду работать? Сейчас я и об этом расскажу. После 3-го курса я выбрала себе место производственной практики – Белоярскую АЭС, ага, как Чернобыльская, только в Свердловской области, она и является одним из вариантов будущей работы. Другими местами работы будут являться различные предприятия частные и государственные, по золотодобыче (ПОЛИМЕТАЛЛ), например, или по добыче цветных металлов (КРАСЦВЕТМЕТ). Выбор занятий на них достаточно большой от лаборанта до аппаратчика или от механика и до управляющего проектными разработками, зарплаты, кстати, тоже разные, но начальная ставка в районе 50000 рублей, думаю, это неплохо.

Если у тебя остались какие-то вопросы после моего слегка сумбурного рассказа, то задавай их в комментарии, постараюсь обязательно на них ответить, может из каких-то выйдет пост, кстати, читатель, было бы тебе интересно о жизни студента в общежитии и о том, что происходит с тобой при поступлении на 1 курс, а?

#химия #профессия #химическаятехнология #профориентация #университет