Фраза которая звучит в последнее время в голове - "минуты тянутся долго, жизнь пролетает быстро". Такое действительно случается, если потеряться во времени. Когда мы теряем время? Как больше успевать? Как управлять временем? Для каждого конкретного случая ответы будут свои. Но есть общие закономерности о которых стоить знать.
Часто время куда-то уходит, а мы даже не замечаем. И я сейчас даже не про тупое сидение у телевизора или бесконтрольное зависание в соц сетях. Я про нашу способность думать. Мысли приходят постоянно. Постарайтесь минуту последить за своим умом. На что он переключается и как быстро? Как показывает опыт, легко свалиться в какой-нибудь бессмысленный холивар. Вы телом находитесь в одной точке пространства и времени, а ум уже успел за минуту побывать в другой стране, прошлом, будущем, с кем-нибудь пообщаться на приятную или неприятную тему. Это называется беспокойное состояние ума. Кстати этот "ум" забирает очень много энергии. Когда я понимаю что не справляюсь с мыслями, событиями, чувствами - перевожу своё внимание на ноги, на тело, пытаюсь заземлиться. Это есть основа медитации. Если попасться на эту удочку ума, то можно потерять много времени. Но если просто наблюдать за этим состоянием, можно продвинуться в личностном развитии.
От каких мыслей уходить чтобы сохранить время:
- проговаривание про себя развития конфликтных ситуаций;
- раздумья на тему прошлого, будущего;
- представления себя на каком-то событии, мероприятии;
- мысли по поводу любовных феерий, эротические фантазии;
- прокручивание в голове непроверенные факты;
- бесполезные мысли без возможности действия (а убрал ли я суп в холодильник, когда на другом конце города находишься )
Полезной ли оказалась статья? Чувствуете ли вы что время быстро уходит? Работаете ли вы как-то с состоянием беспокойного ума?
Если статья показалась интересной, подписывайтесь на канал ✍ и ставьте палец 👍