Сложный процент на пальцах: дед позвал бабку, бабка - внучку, внучка - жучку, жучка - мурку и т.д. Деньги приносят деньги, которые приносят еще больше денег.
Сложный процент - это восьмое чудо света. Это самая могущественная сила во вселенной. Тот кто понимает это - получают его, те, кто не понимает - платят его.
Альберт Эйнштейн
Так вот: это больше не работает. Вы больше не можете нести деньги в банк и ждать, пока капитал начнет расти, как на дрожжах. Почему? Все просто: во времена когда сложный процент был в новинку, ключевые ставки банков были 20+. Это значит, что банк начислял вам 20% вашего депозита каждый год. Сегодня это 5,5%. Инфляция 3%. Итого 2,5% в год.
При таком раскладе капитал удвоится за 28 лет. Положите тысячу, и через 30 лет у вас будет 2 тысячи. Вау - какой же бред! Так уж выходит, что до нас все доходит тогда, когда уже поздно. Сейчас, когда элементарная финансовая грамотность уже пришла в общество, все вдруг стали надеется на сложный процент. А уже поздно - проехали. Хорош ли сложный процент сам по себе? ДА! Но в банках его искать не стоит.
Я думаю всем нужно искать способ увеличить доход. Просто имея зарплату 50 000 рублей и депозит, создать капитал невозможно - вам нужны десятки и десятки лет, а их ни у кого нет. Сегодня мне нужны инвестиции. Мне нужно свое дело. Небольшое хобби, которое бы приносило деньги.
Что ты хочешь мне сказать? Сложный процент, восьмое чудо света, давным-давно свалил из банков. Это устаревшая модель, которая больше не работает как "положи и не снимай". Теперь нужно создавать инвест портфель, балансировать его, ребалансировать каждый год и т.д.
Я надеюсь, что когда вам будут затирать про сложный процент в банке и гастрономические доходы, вы сможете сложить 2+2.
Почему теперь я всегда помогаю прохожим на улице? >>>
Учитель математики, который сжег 500 рублей >>>
Уверенный человек живет по средствам >>>