Вкусную выпечку совсем необязательно покупать. Электрическая хлебопечка поможет побаловать домочадцев вкуснейшим пекарским продуктом. Этот умный электроприбор без труда замесит домашнее тесто, после чего выполнит его расстойку и самостоятельно завершит процесс выпечки.
Несколько ключевых параметров помогут с выбором домашней «мини-пекарни»:
1. мощность аппарата;
2. выпекаемая масса;
3. управление и программы;
4. корпус и комплектация.
Мощность аппарата
Скорость домашнего выпекания и количество затрачиваемой на это электроэнергии зависят от мощности хлебопечки. Стандартный ряд домашних агрегатов колеблется в диапазоне 450-800 Вт. Варианты высшей ценовой категории с расширенной функциональностью «мини-пекарен» потребляют до 1500 Вт. При этом они весьма габаритны, что требует наличия соответствующего места на кухне.
Выпекаемая масса
Определяясь с массой выпечки, нужно учитывать, что семейству из двух человек вполне достаточно 700 г хлеба. Для большего количества домочадцев подойдут электроприборы, выпекающие буханки до 1500 г.
Наиболее оптимальными хлебопечками считаются модели с предельной массой пекарского продукта до 1 кг. В аппаратах можно самостоятельно регулировать объем, начиная с минимального параметра (500 г) и до максимально возможного.
Управление и программы
Система управления электроаппаратов для выпечки представлена сенсорными и кнопочными вариациями. Для контроля протекающих процессов служит дисплей. Информация о текущем режиме может отображаться встроенными светодиодными индикаторами.
Таймер помогает выбрать необходимое время выпекания и получить ароматную буханку к определенному часу. Для наблюдения за процессом выпечки в некоторых агрегатах имеется смотровое окошко.
Хлебопечки оснащаются широким программным функционалом. Заложенные режимы позволяют выпекать стандартную белую буханку, вкусный черный, оригинальный французский, а также ржаной бородинский хлеб. Функция «быстрая выпечка» позволит заметно сэкономить время.
При помощи регулирования интенсивности выбирается цвет получаемой корки. На выходе получается пекарский продукт со светлой и мягкой корочкой, классический вариант или же зажаренная буханка. Отложенное включение подходит для занятых людей, желающих получить продукт на определенное время.
Корпус и комплектация
Пластиковые корпуса имеют небольшую массу и удешевляют электроаппараты. Металлические модели более прочные и имеют солидный вид. Агрегаты предлагаются в нескольких вариациях: горизонтально расположенные, вертикальные и овальные. Выбор зависит от эргономики самой кухни и персональных предпочтений.
Некоторые модели комплектуются несколькими внутренними формочками. Дополнением служит лопатка для тестового смешивания. В стандартную комплектацию хлебопечки также включают мерную ложечку со стаканом, красивый буклет с разнообразными рецептами.
Полезным бонусом является диспенсер. В него закладываются сухофрукты, изюм или же различные орехи. Они в необходимый момент добавляются в приготавливаемую массу. Вариации без диспенсера сигнализируют звуком о необходимости закладки вручную дополнительных компонентов.
Пользуйтесь удобными хлебопечками и радуйте домочадцев ароматными пекарскими продуктами.