Найти в Дзене
Softfly.ru

Хлебопечка на кухню. Как выбрать?

Вкусную выпечку совсем необязательно покупать. Электрическая хлебопечка поможет побаловать домочадцев вкуснейшим пекарским продуктом. Этот умный электроприбор без труда замесит домашнее тесто, после чего выполнит его расстойку и самостоятельно завершит процесс выпечки.

Несколько ключевых параметров помогут с выбором домашней «мини-пекарни»:

1. мощность аппарата;

2. выпекаемая масса;

3. управление и программы;

4. корпус и комплектация.

Мощность аппарата

Скорость домашнего выпекания и количество затрачиваемой на это электроэнергии зависят от мощности хлебопечки. Стандартный ряд домашних агрегатов колеблется в диапазоне 450-800 Вт. Варианты высшей ценовой категории с расширенной функциональностью «мини-пекарен» потребляют до 1500 Вт. При этом они весьма габаритны, что требует наличия соответствующего места на кухне.

Выпекаемая масса

Определяясь с массой выпечки, нужно учитывать, что семейству из двух человек вполне достаточно 700 г хлеба. Для большего количества домочадцев подойдут электроприборы, выпекающие буханки до 1500 г.

Наиболее оптимальными хлебопечками считаются модели с предельной массой пекарского продукта до 1 кг. В аппаратах можно самостоятельно регулировать объем, начиная с минимального параметра (500 г) и до максимально возможного.

Управление и программы

Система управления электроаппаратов для выпечки представлена сенсорными и кнопочными вариациями. Для контроля протекающих процессов служит дисплей. Информация о текущем режиме может отображаться встроенными светодиодными индикаторами.

Таймер помогает выбрать необходимое время выпекания и получить ароматную буханку к определенному часу. Для наблюдения за процессом выпечки в некоторых агрегатах имеется смотровое окошко.

Хлебопечки оснащаются широким программным функционалом. Заложенные режимы позволяют выпекать стандартную белую буханку, вкусный черный, оригинальный французский, а также ржаной бородинский хлеб. Функция «быстрая выпечка» позволит заметно сэкономить время.

При помощи регулирования интенсивности выбирается цвет получаемой корки. На выходе получается пекарский продукт со светлой и мягкой корочкой, классический вариант или же зажаренная буханка. Отложенное включение подходит для занятых людей, желающих получить продукт на определенное время.

Корпус и комплектация

Пластиковые корпуса имеют небольшую массу и удешевляют электроаппараты. Металлические модели более прочные и имеют солидный вид. Агрегаты предлагаются в нескольких вариациях: горизонтально расположенные, вертикальные и овальные. Выбор зависит от эргономики самой кухни и персональных предпочтений.

Некоторые модели комплектуются несколькими внутренними формочками. Дополнением служит лопатка для тестового смешивания. В стандартную комплектацию хлебопечки также включают мерную ложечку со стаканом, красивый буклет с разнообразными рецептами.

Полезным бонусом является диспенсер. В него закладываются сухофрукты, изюм или же различные орехи. Они в необходимый момент добавляются в приготавливаемую массу. Вариации без диспенсера сигнализируют звуком о необходимости закладки вручную дополнительных компонентов.

Пользуйтесь удобными хлебопечками и радуйте домочадцев ароматными пекарскими продуктами.