Мы приветствуем вас на канале "Карета Подана".
Наверняка каждый из нас, проезжая мимо треноги (камеры фиксирующей скорость) задумывался о том, что не помешало бы сбить ее как кеглю в боулинге. Безусловно, этого никто не делает, ведь чревато последствиями.
Мой товарищ недавно угодил в ДТП, итогом которого стала сбитая камера фиксации нарушений. Давайте, на его опыте, обсудим "удар по карману".
Коротко о ситуации - солнце так сильно бликануло, что товарищ потерял управление и влетел в треногу на обочине. Благо скорость была небольшой, мужик остался цел, а вот камера вдребезги.
Конечно же "оборотень" который дежурил на камере, подумал, что это было сделано специально, о чем он и кричал по приезде полиции.
Первое, что грозит, это штраф. Две статьи - 167 и 168 УК РФ, умышленное и неумышленная порча имущества. Штраф может достигать 120 тысяч рублей, а так-же наказание - принудительные; исправительные работы.
Если хотите обойтись без УК РФ, то скорее всего придется чинить этот комплекс, или даже покупать новый. Напомню, что стоит он просто сумасшедших денег. Например модель КРИС П стоит 990 тысяч рублей:
А более продвинутый КОРДОН обойдется в 2,5 миллиона рублей:
Ценников на ремонт я не обнаружил, однако нашел цены комплектующих частей. Например стекло для линзы КРИС-П стоит 25 тысяч рублей. И это просто кусок стекла!
Так-же с вас могут потребовать компенсацию за простой камеры. Вот итог - плати штраф, новую камеру, так и еще и компенсацию. Однако моему товарищу повезло, ведь у него был регистратор. Единственное, что он заплатил - 50 тысяч рублей за неумышленную порчу имущества.
Что думаете об этом? Хотели ли вы сбить когда нибудь треногу? Давайте обсудим это в комментариях!
Обязательно читайте наши интересные статьи:
1) Топ 3: Японцы могли порвать рынок России этими авто, но не стали
2) 4 дешевых автомобиля, на которых вы будете авторитетом в потоке
3) Как я зарабатываю 100 тысяч рублей в месяц скупая диски-штампы
Спасибо за внимание, не забудь подписаться!
Все фото в публичном доступе