Найти тему
Новости политики

Экономика превратилась самую большую слабость Дональда Трампа.

Экономика превратилась из главного политического актива президента Дональда Трампа в его самую большую слабость.
  1. Безработица растет беспрецедентными темпами. Потребительские расходы уменьшаются, И ВВП рушится . История показывает, что ужасные экономические тенденции, подобные этим, обрекают сидящих президентов на переизбрание. Коронавирусная рецессия приведет к тому, что Трамп потерпит "историческое поражение" в ноябре, национальная модель выборов, опубликованная в среду Oxford Economics, предсказала.
  2. Модель, которая использует безработицу, располагаемый доход и инфляцию для прогнозирования результатов выборов, предсказывает, что Трамп проиграет в оползне, захватив всего 35% голосов избирателей. Это резкое отклонение от предкризисного прогноза модели, согласно которому Трамп выиграет около 55% голосов. И это была бы худшая работа для действующего президента за последние сто лет.
  3. Модель правильно предсказала народное голосование на всех выборах с 1948 года, кроме 1968 и 1976 годов (хотя два кандидата потеряли народное голосование, но выиграли президентство в этом промежутке, включая Джорджа У. Буша в 2000 году и Дональда Трампа в 2016 году).
-2
Огайо, Миссури может перейти к демократам.
  1. Национальная модель выборов предполагает, что экономика все еще находится в плохом состоянии этой осенью, с безработицей выше 13%, реальные доходы на душу населения снизились почти на 6% по сравнению с прошлым годом и коротким периодом падения цен или дефляции.
  2. Отдельная государственная избирательная модель, управляемая Oxford Economics, которая включает в себя местные экономические тенденции и цены на бензин, предсказывает, что Трамп сильно потеряет коллегию выборщиков с перевесом от 328 до 210. Эта модель предсказывает, что семь штатов поля битвы будут переворачиваться к демократам: Айова, Висконсин, Мичиган, Пенсильвания, Огайо, Миссури и Северная Каролина.
  3. Оксфордская экономика разработала государственную модель в прошлом году. Это было бы правильно предсказать расстроенную победу Трампа на выборах колледжа, а также семь из девяти предыдущих выборов с 1980 года.
-3
Не слишком ли рано предсказывать выборы?
  1. Тем не менее, модели, основанные на экономических тенденциях, не являются политическими хрустальными шарами. И у них нет никакого опыта предсказания выборов во время пандемий. "Традиционные модели работают в обычное время. Но сейчас мы не в нормальном состоянии", - сказал Грег Вальер, главный стратег по вопросам политики США.
  2. До выборов еще полгода. И последние полгода показывают, как сильно мир может измениться за это время. Полгода назад никто не предсказывал 20% - безработицу или 40% - обвал ВВП. Так вот, это консенсусные прогнозы.
  3. Если бы выборы состоялись сегодня, сказал Вальер, бывший вице-президент Джо Байден, вероятно, победил бы. Но следующие полгода дадут Трампу время переломить ход дебатов вокруг Байдена и свалить вину за пандемию на Китай.
  4. Действительно, Oxford Economics заявила, что ее модели имеют "врожденные ограничения", включая тот факт, что они исключают неэкономические факторы, такие как повестка дня кандидата или симпатичность.
-4
Ставки и коэффициенты играют в пользу Трампа
  1. Что еще более важно, эти модели не учитывают потенциальные сдвиги в пандемии. И эти выборы могут стать референдумом о том, как Трамп справится с кризисом.
  2. Еще один подстановочный знак — это то, как пандемия влияет на явку избирателей. Сильная явка для демократов может привести к тому, что Трамп потеряет Флориду, Техас, Аризону, Теннесси и Джорджию, сказал Oxford Economics. Но слабая демократическая явка, наряду с более резким экономическим восстановлением, может дать Трампу "бритвенно-тонкую" победу на выборах, говорится в докладе.

Есть и другие признаки того, что Трампа не стоит считать в ноябре.

Пользователи на PredictIt, платформе прогнозирования, дают Трампу 50% шанс выиграть переизбрание. Это выше, чем на 45% в середине марта. Коэффициенты ставок также прочно поддерживают Трампа.

-5
Рецессии больно ударили по экономике.
  1. Например, в период с 14 марта по 9 Мая более четверти рабочих Штатов Мичигана, Пенсильвании и Невады подали первоначальные заявки на пособие по безработице. В Огайо, колоколообразном штате во время президентских выборов, 20% рабочей силы подали первоначальные заявки на безработицу за этот период.
  2. "Каждый действующий президент, столкнувшийся с рецессией в преддверии переизбрания, проиграл", - сказал Эд Миллс, политический аналитик Вашингтона в Raymond James.

-6

Повышение налогов на горизонте?
  1. Неопределенность, связанная с выборами, может создать угрозу для фондового рынка, который с конца марта активизировался в надежде на V-образное экономическое восстановление и в ответ на массовые стимулы со стороны федерального правительства.
  2. Уолл-Стрит не хочет, чтобы про-деловые элементы повестки дня Трампа исчезли. Хотя инвесторы не любят торговые войны Трампа,его корпоративные налоговые сокращения увеличили прибыль S&P 500 и отправили в бонанзу выкуп акций. Регуляторные откаты Трампа и рост расходов также помогли поднять акции.
  3. Если Байден победит в Белом доме - а Сенат переключится на демократов-инвесторы будут беспокоиться о повышении налогов на компании и богатых, новых ограничениях на добычу нефти и газа и усиленном финансовом регулировании.

"Почти в каждой области, где Трамп уничтожил наследие бывшего президента Обамы", - предупреждают аналитики Eurasia Group в своем докладе. "Президентство Байдена будет пытаться восстановить политические позиции администрации Обамы и в большинстве случаев выйти за их пределы."

-7