Найти в Дзене
Виктор Власов

Есть больше и худеть

Большинство людей едят несколько овоще и немного фруктов, чтобы похудеть. Однако оказывается, что употребление в пищу большего количества фруктов приводит к потере веса. Это кажется непонятным, но усвоение большего количества пищи может быть ключом к потере веса.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что увеличение суточного потребления фруктов не позволяет нам набирать вес, даже если мы постоянно едим одно и то же количество калорий. Исследователи утверждают, что это связано с флавоноидами, соединениями, естественно присутствующими во фруктах и овощах, которые помогают нам оставаться стройными.

Авторы обращают внимание на такие продукты как: яблоки, груши, ягоды, клубника. Для того, чтобы выяснить, какие флавоноиды являются наиболее эффективными, исследователи обследовали почти 125 000 человек в возрасте 27-65 лет и в течение 25 лет следили за их рационом питания, образом жизни и весом.

Результаты показали, что увеличение содержания антоцианов, флавоноидных полимеров и флавоноидов, которые в основном содержатся в клубнике, чернике, яблоках, грушах или апельсинах, оказало наибольшее влияние на потерю веса.

Чай без сахара, также лук также дали положительные результаты. Каждая дополнительная порция в день уменьшает вес на 100 граммов за 4 года, поэтому привыкание к правилу пяти порций овощей и фруктов в день может привести к потере веса на полкилограмма в одно и то же время.

В ходе исследования были учтены многие диетические и жизненные факторы, такие как курение и физическая активность. Результаты сохраняют свою актуальность для всех возрастов и полов. Исследователи полагают, что эти данные могут помочь заново определить диетические рекомендации для предотвращения ожирения и его потенциальных последствий.

Даже небольшая потеря веса может улучшить наше здоровье. Исследования показывают, что не все калории одинаковы, а некоторые продукты даже препятствуют накоплению жира в организме. Это еще не не все плюсы для здоровья от употребления фруктов.

Наука
7 млн интересуются