Найти тему
Сам себе сэнсэй

Как защититься от бейсбольной биты?

Фото изо открытых источников.
Фото изо открытых источников.

Люди во все времена предпочитали решать конфликты с помощью оружия, и наш век – не исключение. Но если в прошлом, человека, вооруженного шпагой, было видно за версту, да и на дуэль вызывали по всем правилам, то теперь все иначе.

Один из популярнейших видов оружия у агрессивных отморозков – бейсбольная бита, которую зачастую возят в багажнике, а укороченный вариант – даже под одеждой. Наличие дубины отключает у гопников последние мозги, что делает их крайне опасными и непредсказуемыми. Что делать, если вы столкнулись с таким «бейсболистом»?

Если нападение неизбежно, и слова не подействовали, то лучшее, что можно сделать – это убежать. Быстро и зигзагами, постоянно меняя направления. Преследовать вас, размахивая тяжелой битой нелегко, и шансы спастись достаточно высоки.

Если удалось заскочить в машину - педаль газа в пол, и полный ход. Даже если «бейсболист» преграждает путь, угрожая расколотить машину, ни в коем случае не выходите, а уезжайте как можно скорее.

Если же убежать по каким-либо причинам не удалось, придется отбиваться. Да, бита – весьма опасное оружие, но не надо думать, что человек с нею всесилен и непобедим. Это оружие страшно на дальней дистанции, поэтому ваша задача - как можно быстрее сблизиться с нападавшим, перейдя в ближний бой. Сделать это удобнее, когда нападавший замахивается. Сближайтесь с ударом - в пах, подбородок, горло, глаза, ключицу.

-2

Что угодно, лишь бы лишить противника его главного преимущества, ведь на дистанции клинча, бита, практически, неэффективна. Для отвлечения внимания, можно бросить в лицо куртку, рюкзак, бутылку воды, телефон - любой предмет, который хотя бы на долю секунды отвлечет нападавшего. Если сблизиться не удалось, и удар вот-вот обрушится, не надо отбивать его каратешным блоком. Это бесполезно.

Так делать не надо.
Так делать не надо.

Лучше защитить голову, спрятав ее за внутренней стороной руки. Кисть при этом обхватывает затылок. Да, рука, скорее всего, пострадает, но зато голова останется целой. После того, как противник нанес удар, и замахивается для следующего - бейте сами. Не надо кружиться вокруг противника, как в боксерском поединке. Ваша дистанция - клинч. Не позволяйте противнику разрывать ее, «прилипните» к нему, нанося удары в уязвимые зоны тела. Удалось нанести урон или сбить с ног - опять «включаем спринт».

Ну и в заключение совет. Если вы видите на улице неадекватного человека, размахивающего бейсбольной битой (а адекватные размахивать битой не станут)- обойдите его стороной, не искушайте судьбу.