«Вернемся в детство на одно воспоминание — выходим к доске, пишем абсолютно безошибочно "параллелепипед" и "винегрет", садимся на свое место и спокойно забываем, что было там, "на сцене".
В лучшем случае — похвалы учительницы и безразличие одноклассников. А вот если выходит человек и пишет вместо слова "еще" сначала "ещо", потом "ешо", а потом и вовсе "истчо", то класс взрывается смехом уже на второй попытке, а учительница грозно выводит "лебедя" в журнале. Вопрос на засыпку: какой случай лучше врежется в память? Мне — второй, несмотря на то что произошел он не со мной, а с моим одноклассником.
И конечно, он уж точно запомнил, как же пишется слово "еще".
А какие побочные эффекты? Умение держать удар, с достоинством пройтись мимо смеющихся товарищей на свое место и — высший пилотаж — пошутить и посмеяться над собой!
И как вы думаете, пригодится ли это в жизни? Да! И даже самым удачливым из нас.
Даже ошибка может оказаться той единственной вещью, необходимой для настоящего достижения. Генри Форд
Кто такой лидер? Лидер — это тот, кто никогда не ошибается? Таких людей нет, ошибаются все, а лидерами становятся единицами.
Настоящий лидер — человек, который обладает богатым набором личных качеств: коммуникабельность, сила характера, ум, таланты. А также тот, кто заботится о последователях.
Именно в плоскости отношения к последователям показательно признание своих ошибок и неудач. Если это сделает лидер, открыто объявив, что ошибался, но предпринял ряд шагов, чтобы устранить ошибку, то и его последователи будут поступать так же. <...>
Сломить человека, который привык бороться с судьбой, гораздо сложнее, чем того, кто всегда живет в состоянии "выученных уроков", — ведь жизнь меняет экзаменационные билеты. <...>
И еще раз нырнем в детство, — двоечник думает, как бы ему не остаться на второй год и вместо простого доказательства доказывает теорему по-своему. Такой человек и в дальнейшем не будет пасовать перед жизненными обстоятельствами, будь то застрявшая в снегу машина или банкротство фирмы в период кризиса. Он будет идти вперед и искать новые решения».
Отрывок взят из книги «Я расту в цене. Личный бренд. Создаем и капитализируем» Анны Измайловой, бизнес-продюсера и создателя личных брендов и образовательных программ.
Фундаментом книги стали кейсы успешных лидеров рынка, авторские технологии и ключи к успеху, а также секреты брендинга от выпускников шведской бизнес-школы. Консультант-практик, эксперт, бизнес-тренер, лидер мнений — каждый сможет найти себе нишу и дороже продавать себя и свои услуги на рынке. Это книга — не о строительстве оболочки, а о строительстве самого себя.