За три месяца 2020 года объём снятых наличных в банкоматах резко отстал от безналичного расчёта — разница превысила 500 млрд руб, сообщают РБК. Этому также поспособствовала пандемия — бумажные купюры теперь считают переносчиком вируса.
Снятие наличных стало самой непопулярной услугой, уступив в объёмах не только переводам с карты на карту, но и даже безналичным платежам, об этом говорится в статистическом бюллетене ЦБ с данными по операциям с банковскими картами за первый квартал 2020 года.
Глава правления Национального платёжного совета Алма Обаева считает, что к этой ситуации привел бурный рост безналичных платежей в последние годы, а также эпидемия коронавируса.
«Бумажные деньги стали считать переносчиками вируса, значительная доля покупок ушла в электронную коммерцию», а людям старше 65 лет «посоветовали не выходить из дома — а именно они в основном снимают наличные с карт», перечисляет Обаева.
Это значит, что прогресс не стоит на месте и люди выбирают те технологии, которыми им удобнее пользоваться. Безналичный расчёт с онлайн-услугами банков гораздо удобнее и безопаснее оплаты наличными, теперь безопаснее даже с точки зрения эпидемиологии.
Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше актуальных новостей, интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр — Бобёр.ру, а также в нашем дзен-канале и Google News.