Предыстория тут - После посещения отделения Сбербанка по поводу получения перевыпущенной карты.
В отделении девушка, которая выдавала мне карту, предупредила, что будут проверять качество её обслуживания, то ли смс, то ли звонком. Прихожу домой, звонит телефон, высвечивается 900, беру трубку без сомнений. И опять начинается цирк, по-другому это назвать нельзя! Говорят: "Я такая-то такая, звоню со Сбербанка, нам нужна Мария Владимировна". Отвечаю: " Хорошо, рассказывайте, что звоните-то".
- Вы Мария Владимировна?
- А кому вы звоните?
- Ну нам нужно убедиться, что это вы.
- А мне нужно убедиться, что вы не мошенники, зачем мне отвечать на глупые вопросы, раз вы позвонили на мой номер? Или говорите, зачем звоните или звоните на другие номера по России и ищите Марию Владимировну, вы же зачем-то звоните на этот?
- Нет, мы не можем сообщить эту информацию, пока не будем уверены, что это Мария Владимировна.
- Ну тогда звоните, когда будете поуверенней что ли.
Положила трубку.
Вот то ли это те самые мошенники, о которых так рьяно предупреждала сотрудница, то ли звонили проверить качество её работы. То ли всё вместе. Цирк да и только.
Кстати, а когда номера мобильных перестали быть личными? Впрочем, такая постановка даже удобно - какое определение по GPS, IMEI - мой телефон живёт своей жизнью, где тусит - знать не знаю, ведать не ведаю.
Так что я в принципе не могу быть уверена, кто мне звонил - банк или мошенники, о которых меня так тщательно предупреждала сотрудница Сбербанка, так как, если бы я узнала цель звонка - мне стало бы понятно что-то, допустим, мошенники навряд ли ещё отслеживают посещение и интересуются качеством обслуживания в отделении, хотя то ли ещё будет...
Но и банки почему-то без этого заветного "ДА" с вами разговаривать не желают, и вы как клиент их перестаёте интересовать. Вот так-то. Больше они не пытались мне позвонить с номера 900 и сообщить свою важную информацию. Странно всё это.