Знаете ли вы, что коллаген является самым распространенным белком в нашем организме? Если нет, то, наверняка, вам будет интересно узнать, что коллаген – это не баловство в виде очень популярного нынче БАДа и не косметический компонент в составе омолаживающих кремов для лица, это важнейший строительный элемент нашего организма.
Коллаген составляет 30% белков, содержащихся в организме человека - как правило, содержится в мышцах, костях, сухожилиях, связках, органах, кровеносных сосудах, коже, кишечной оболочке и других соединительных тканях, что делает его одной из самых жизненно важных структур организма.
В этой статье я решила привести вам несколько мифов и помочь лучше понять, насколько важен коллаген на самом деле. Итак, поехали:
МИФ № 1
«Мы родились с естественным коллагеном, поэтому нам не нужно больше восполнять его в себе!»
Правда № 1:
Это верно, что коллаген составляет значительную часть тела (и мы действительно рождаемся с ним), но его производство начинает снижаться уже с 20 лет.
Внешне это может проявиться на коже в виде морщин, сухости, снижения эластичности.
Отличный способ борьбы с этим - регулярно принимать коллагеновые добавки. Именно употребление коллагена с пищей - а не просто местное нанесение - позволяет вашему организму напрямую поглощать его питательные вещества.
МИФ № 2
«Люди принимают коллагеновые добавки для ускорения роста волос и ногтей».
Правда № 2:
Биотин - вот добавка для укрепления волос и ногтей, а не коллаген.
Большинство людей, которые принимают коллаген, делают это не только исключительно для увеличения роста волос и ногтей. Это скорее приятный бонус, потому что большинство людей замечают более здоровые волосы и ногти после приема коллагена. Наиболее широко известные, преимущества это - облегчение боли в суставах, улучшение здоровья кожи и костей.
Хотя, технически верно, что прием коллагена может положительно повлиять на волосы и ногти, но это не одно из самых сильных утверждений, касающихся коллагена.
МИФ № 3
«Все, что нужно сделать, чтобы включить коллаген в свой рацион, это употреблять костный бульон или холодец».
Правда № 3:
Это немного спорное утверждение, потому что не все костные бульоны равны по пищевой ценности между собой.
Костный бульон - это бульон, на основе костей, которые были сварены, так, чтобы создать богатую питательными веществами жидкость, обычно употребляемую в виде самого горячего бульона, либо горячего супа.
Однако кости животных – это не столько источник коллагена, сколько различного рода тяжелых металлов, экстрактивных веществ, вредных для печени, почек и поджелудочной железы. Стоит или нет употреблять костный бульон – решать вам, но по – моему толку от этого мало, а уж на постоянной основе и вовсе вредно!
МИФ № 4
«Коллаген - это просто тенденция. Мне не нужно тратить на это деньги».
Правда № 4:
Да, это сейчас в тренде, но наш организм нуждается в коллагене.
За последние несколько лет появилось так много исследований на тему коллагена, что это побудило многие бренды поставить производства коллагена на конвейр. Потребители стали настроены на поддержание своего здоровья больше, чем когда-либо ранее, и с увеличением рынка товаров для здоровья, красоты и хорошего самочувствия, растет спрос на коллагеновые добавки.
Многократные исследования показали, что коллаген - это синоним здоровья и красоты, он безопасен, прост в использовании и абсолютно точно имеет место быть в вашем ежедневном рационе.